注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

学习年底中央经济工作会议精神体会  

2017-12-24 07:55:58|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习年底中央经济工作会议精神体会

每年年底提前半个月有个中央经济工作会议,成了这些年的常态,是眼前大事。这几天主流媒体主要宣传各地回去传达落实的情况。老百姓也关注,关注点在哪里?老汉我关注的不能代表所有,也是一种民意表达。

有两年的经济工作会议后,媒体一下把百姓的注意力引导到第二年要加工资,提高收入上。今年最大的不同不是放这上面。是告诉大家,明年的精力重点放在几大块,要高质量的速度,要防范金融风险,环保,精准扶贫,提高人民的生活,是不言而喻的事,是常态的事。

管理房地产的事,是个大调控,年底媒体上先是传出财政部吹出的风,要开征房产税。一线二线三四线城市怎么开征,风在一点点的吹,方案在制定中,不是以前所说的,但有一个说法是正式要到2020年开始。统计工作年底前都到位,谁名下有几套都连了网。农村住房也开征,也是明确了的。我猜必须经过立法形式,全国有全国的,地方有地方的,这个新税种出来,中央与地方所得怎么拆帐,都得有个说法这是顶层设计的问题。但这是调整中国大的房产市场的重要举措,涉及千家万物,涉及房产市场健康发展走向。前面几届政府没管好,出台不少措施,就是没有管到根子上。得风气早的,房子在手里多的,有的这两年已经抛了,不知明年中国的房产市场会怎样。该买的刚需的照买,有些投资的,看来就想等等看看。

世界经济在复苏,美联储在加息,人民币立即跟上。明年无论存款,还是投资理财,息的一块不会降,只会升是个趋势。所以这几年我们家的投资理财,都是搞的半年期的,如果是要降息,那就要反过来投长一点,这是一般常规操作。国家在管控金融风险上,在降杠杆,管住国家的金融政策走势,也是普通百姓要学会领悟的。新的金融工具,借贷上又会冒出什么新东西。老人弄不清,缓一缓,不必跟上。一是要发展,一是银根总是收紧,有些人就会生出骗人的新把戏。养老资金怎么获得丰厚的收益,又能减少风险。我还是宁肯少点,把风险放在最低。

股市、基金明年的走势会怎样?除掉你有运气去对新股外,普通百姓还是不要去玩。股市我怕了,去年在老家把最后一只股票换成了基金。让专门家为我操作。大趋势,世界经济,国内经济都是看好,但愿中国股民到年底有好的收益。多处理些铁公鸡,多年不分红,一毛不拔的,要它说说,收益上哪里了?你信息不灵,人家做局,让你钻,防不胜防。

百姓、老人能把自己的经济生活安排好,别的也就无忧。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018