注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

解读自家体检报告  

2017-12-04 08:10:28|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读自家体检报告

学校退管处小聂已将我的体检报告与新《党章》、《政治报告》一块邮寄到京。外地党员的学习,组织还是很关心的。小聂加我的微信号,知道我在京的生活、学习状况。学校老同志有个微信群,只是我不高兴参加他们,有的人只转没有原创。人以群分,微信圈更是这样。

体检报告来了,翻出前几年的,主要是上半年与去年的,有关数据做个对照。咱不是医生,虽然有几次《养生堂》请专家也说过怎么解读体检报告,记不住。超标的数据,有箭头标上,数据只要对照,升降好坏自然就呈现。

血压一直不高,这段眼科手术住院也每天测,术前与术后都测,与同室患友有参照,我一般都在140/80以下。有的时间段还在128/76之间,是我这种年纪少有好血压。

血糖超标,8.3,ML,今年下半年差不多都在7.5左右,没到过8以上,最好的是眼科手术住院期间,空腹、餐后都达到正常人水平,回家之后我都减少了每天胰岛素摄入量,从每日14单位,降为10单位。但今年回老家这段时间,自己嘴巴没有管住,吃得太多,运动量有,只是摄入超出,总的还是要少吃。体重慢慢降下。

肾结石查出不止一颗,去年秋天体检,第一次发现我有肾结石。年底前广安门中医院黄大夫给我开药,我说起给我调理过,最近去找他,他还翻了我的病历问起。上半年体检,我特地作B超的医生,为我查仔细点,没有查到,但下半年这回,查出有还不止一颗,0.3x0.4不大,不知吃中药能排石否?中医院复诊要告诉黄大夫。平时喝水还是多的,北方的水质原本有问题,这些年开始把长江水中线调来,我估计还是二甲双胍顿顿吃,存下的,是副作用。没有疼痛感觉。有感觉得左侧,反而连续几年没有查出问题。

血液检查我下半年做了三次,协和的两次最仔细。尿酸都超标,王婆曾做的年度体检也超标,这是我们家伙食问题?荤菜吃得太多,总的饮食应当再素一点?蛋白质偏高了一点,其他指标都还正常。乙肝、丙肝都是阴性,查艾滋病、梅毒都是零的指标,不是超不超的问题,但有一个指标引起我的关注,就是癌细胞抗原筛选,去年是1点几,今年到了2.96,胰腺癌、胃癌是重点查的,虽属仍正常,密切关注。

与协和同室患友相比较,都是糖尿病患者,我的血糖比他们控制好。那位丹东老哥、顺义老弟都抽烟,烟瘾大,住院期间还想偷着抽。清晨四点半那位老哥喉咙口实在忍不住咳起,这是我祖父五十多年前的晨间声音,怎么我的同辈人还有?健康的生活习惯没养成,有的是不知道,有的是知道而不改正,这也就是老人有先走后走的原因。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018