注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

旅游封片陆续收到  

2017-02-15 07:23:21|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游封片陆续收到 - 老铨 - 老铨网舍

 

旅游封片陆续收到

如今都是微信时代,谁外出还寄信,投寄明信片的?所以深圳街头没有邮政,没有邮箱或邮筒,而广州则还有,只是很少,只有集邮爱好者才会留意到。深圳像莲花山这样的重要旅游景观公园,不设邮筒,是违法《中国邮政法》的,不知有关方面从维护集邮者的权益角度,会不会责成有关旅游景点,必须安排有关邮政服务。

大年初一在首都国际机场投的鸡年拜年封说起。我那天是特地找了一下,去年东京游也是大年初一出门,我投在他们邮筒的一个封,是节后上班开的筒,戳是过了大年初一好几天的。今年我发现首都机场有专门的一个小邮政局,我是当面交给工作人员的,并叮嘱要初一的戳,能盖清晰最好。在第一时间微信发个其他邮友,让他们查收。时候第一时间,也就是年初四都给我回了消息,戳很清晰。机场戳引发我后来一个念想,回头在广州白云机场同样发了一个,我何不开始把国内外机场封作为一个新系列。在之前我已有宾馆封、高校封、新中国衙门封。有些人是有条件集这类有点难度的封片的,只是我们的有关部门不推波助澜。

要想收集深圳封片,香格里拉大酒店不仅自己有专印封片笺纸,他们也有留置代办投寄的业务,找不到邮局,只能大堂留办。而在广州住的丹顿行政公寓边上就有一个邮筒,上面标着每日940收取邮件,而不是向北京,有的地方邮筒一日仍是上下午各收一次。在此邮筒,那几日我几乎隔天就投一次。我在越秀公园五羊雕塑坐下发现既有邮筒,也有代办邮票,还是与广州有关的纪念邮票,真是让人高兴万分。前面博文说过,不再多说。

我如今出门旅游,与一般的游客不同,作攻略,自己要备好封片票。备而投不出是一回事,若能投出,不是大好事,极限封片不是谁都能得的,那种商业片,买的不值钱,就要自己发现制作的。广州小蛮腰别的旅游纪念品很多,108层的云中漫步大厅各种纪念邮资封片也很多,但普通的,可以让人实地投寄的,就没有考虑开发。

无论是广州火车站(除北京之外,广州也是一个有东南西北中五座火车站的城市,上海天津、重庆都好像还没有)他与肇庆都还有个中国邮政大楼在车站边上,广州我不怀疑,每日有人会去开邮箱,肇庆就有点怀疑,一个礼拜还是半个月开一次,不要弄丢了我的邮件就行。

中国的邮政日渐萎缩,中国家书,也在淡出人们的日常生活,几年投不了个邮件,以为手机、微信就可以替代。其实远不能。手机、微信随风飘去,信札,纸片可以流传,记载。近日老友国焙将我二十多年来寄他的封片,搞了一个集锦,挂到他的博客,传到我微信,我一转发,好些友人立即点赞。我还没有时间作此事。多年前我曾扫描过我给丫头的旧封,那也是非常丰富有趣味的。

有关主事的管理层,不要一味钻钱眼里,只是开发商业封片,搞点普通百姓玩得起的,又有大众文化传承的事,是有功德的事。每年发那么多邮票,钱花哪里,要推动文化发展。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017