注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐
GACHA精选

三联门店购新书  

2017-02-21 07:45:35|  分类: 书海蠹游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三联门店购新书 - 老铨 - 老铨网舍

 

三联门店购新书 - 老铨 - 老铨网舍

 

三联门店购新书 - 老铨 - 老铨网舍

 

三联门店购新书

旧书不断淘,新书不错过。这是我的藏书原则。现在还有多少人上实体书店去买书的,网购多方便,还有大的折扣。可网上卖的不是我想要的,淘了半天不见得有中意的,还不能上手,想要的,网上没有,很难找的三联、商务、中华书局的新书,称心的新书。

上午九点之后,公交109车厢内稍空,我还先在沙滩路口南下,上文物出版社的门店看看《书法丛刊》今年一月号到了没有。自从去年知道这地方与出版社总门店有零售后,我就不再邮局预定订,不会丢失。他们这里一年下来还有合订的一块买的。双月刊到二月下旬,没到,给我留了一个电话,下次让我先电话联系,不用直接去。人家考虑方便我,在我只是顺道,遛弯。

北京三联书店,24小时都开着,节假日更是开门,人家是站在读者角度考虑。有外地来京没地方住,又好读书的,可以在此泡一晚,绝对没有人给你白眼使的。

这回入店前我给自己还是先给自己下了个定额,百元上下购书款,这里会遇着许多好书,新书又很贵的,二三本吧,留点资金月底商务印书馆还得转一下。今年二月号《读书》上有一批好书目录,是2016年专家们推荐的,李零的考古文集,就是我要藏读的。还没开始浏览,一本《MEMO---2016三联生活周刊的思考与态度》就撞到眼皮下。去年的一本是六月份老家回京后补的添印本,这回没声张就摆出来了,速度好快,原因是稿子是现成的,就是取舍而已。每周一期的不买,存一本这个也可以。回家后翻翻,发现有些汤汤水水的东西没了,总觉得欠缺了点什么。

舍了一批别的,这本《旧时风云》(二),说的是香港近几十年来的事,有几篇就是说的罗浮的事,他在京给禁足了十年,回香港后出了本《北京十年》,后来京城也开禁。作者许礼平熟悉港坛一批文人,不是歌坛影坛明星,而是动笔杆子的,知晓掌故,其中就有中共搞党务、统战的,这正合着我的胃口,读完还可推荐给姑爷。这都是微信中不会有的段子。回家一翻,还有好几颗印章,可以当参考的,是意外收获。

两本书就过了百元,现在的新书价是旧书市的十倍,真是少有的奢侈品。我都忘了,是否可以扫码,我手机里还有近200元的零钱。不用也是死钱。

才读完齐如山的《氍毹留很》,正在读潘家园地摊拾得的三联版《读毛泽东札记》,这回正可以将《旧时风云》插入调节。要倒春寒,后几日不能出门,正好读书。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017