注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

政协闭幕日,首日封上添盖个戳  

2017-03-14 07:13:26|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政协闭幕日,首日封上添盖个戳 - 老铨 - 老铨网舍

 

政协闭幕日,首日封上添盖个戳

每年三月全国两会开会,中国集邮总公司总发行专题首日封。二三线城市这类邮品到得极少,有也是内部少数人分掉了,而京城就不同。前几年我就注意过,只是属于政治类封片,我并不重视,不当一回事,撞着就撞着,买一个,好在价钱都是最低的一种。

我有点后悔的是,那天227日,在中南海邮局南侧的邮品柜台,是有今年人大会议首日封出售的,我当时的兴奋点在商务印书馆建馆120周年纪念票首日发行上,回家之后想想,这个会议封因为是将要换届,是个难得之封,隔天再去,没了。

上牛街邮局看看,于是发现政协封静悄悄躺在那里没人问津。人大封这里没到过。我估计到得少,内部给分了,没上柜台。大票让人找零,营业员推销似的让我买两个。3.5一个,两只封她零钱好找。行啊。

当时就想,闭幕这天赶着来盖个戳。首日封上只有政协33日开幕首日封的戳,闭幕日加盖个戳是可以的,一般人拿到这个封不会这么设计,只有集邮爱好者才会,而且是懂戳的才会弄这个戳上去。

牛街邮局还是实行一日分两次在邮件上打戳。上午11时,下午18时,别的时间段去,一般也就是这两种时段的戳,而如今中国绝大多数邮政,已经不设置上午11时的戳。

柜面上要这个闭幕戳,不是寄走,他必须另外给你盖个红戳“集邮品”,这是他们的规矩。告知后,让它盖就盖了,小地方的邮局是不懂这种规范要求的。

我是上午其实会议没有闭幕前盖到这个戳的。在集邮上,这叫提前降生封,邮品超生的更为名贵。但从封面上看不出来。

全国政协这天会议上午10点半结束,人家上海代表下午飞机就回到了上海。这是晚间东方时空新闻中播报的。

我为证明我这个封上的戳是提前降生的,把它挂载我的微信中,10点不到就挂出了。因为多着个封,微信圈询问,谁要?谁早吱声就给谁。我在微信群中第二次搞这类活动,我知道有几位是我的邮友。哪知举手喊,我要,我要的有,有忸怩式的问“有我的份吗?”有人托我,两会两个封全要。人大会议封我自己都当面错失。知道还有人没留意到我这天的微信是趣味有奖的。

下午二点半后,回了微信热情的呼声,我再上牛街邮局走一趟。运气还不错,此封没销售完,再添两个。也在此添个戳,已换成下午18时的戳了。我也想过,这个时间乘公交5路到前门大街邮局,添盖那里的戳,是来得及的,这是离人民大会堂最近的。要盖到人民大会堂内临时邮局的戳就更好。我的腰不行,不想去折腾。

集到好的邮品,有时有机缘,有时要靠邮识。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017