注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

我给国家外事活动撞了个车  

2017-03-17 07:31:40|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我给国家外事活动撞了个车

本来算计好,等两会一结束去国家博物馆看个大英博物馆在中国的特展,然后回老家。102件文物,有关媒体特地做了预告。不是周一博物馆的休息日,已经避开了即将来京旅游的高峰,天安门广场东的安检队伍还是挺长。慢慢地耐着性子,下次从东长安街过来,说不定安检队伍短一点。

就在此时队伍里的年轻人纷纷掏出手机拍摄,那是一长串拖着礼炮的队伍从南往北,就在天安门广场东侧过来,这是今天上午有外事活动的标志,而且一定是外国元首级的。队伍中的年轻人,有一部分是先玩故宫,报告已经到了太和殿,而这里进入天安门广场的安检还没完,除掉团队游的顺利放行,三个安检通道,都很缓慢,有的人还拖着大的拉杆箱来这种地方,给自己,给别人添堵添麻烦,估计也是在京时间有限,为不走回头路,不去寄存。

我有北京老年证,虽然新版丢了正在补办中,老卡公交和进入公园等地还是认的,补办一个最少三个月,也得耐着性子等候。但安检遇着,又没有小包等其他随行物品,好几次都是象征性查一下,立马放行。我估计这段时间来博物馆参观这个特展的老人不会少。

九点早过,怎么没有看到高台上博物馆放人进去?怎么,心生疑虑。再走近一看,有张八开白纸上打着一个临时通告,说今天临时闭馆一天。这不是周一,怎么就突然说不开门就不开了呢?而且这种通知为什么四处安检入口处不张贴?我这40分钟队伍不就是白排了吗,哪个部门管的?除掉博物馆网站要提前挂,安检外边就要有明显告示,真不会办事,要挨个板子。

什么国家元首来,要参观我们的国家博物馆?这是我的第一猜测。往常只要看国旗,有外事活动,广场周边有来访国家国旗插出,这时还没有。只有等晚间新闻出来才会知道与什么活动撞车了。

晚上七点的央视新闻联播告诉我,是沙特国王来访,不仅在东门外广场有欢迎仪式,还有国家博物馆里专门举办他们一个特展的闭馆仪式。镜头画面出来的,场面很大的。全馆清场,不让普通百姓参观,就是安排这个外事活动。沙特这个特展,我遇着过,没在意看,怎么不在开馆时来,弄个闭馆仪式,这是极少见的。

这天我运气不好,白跑了一趟,后边我还有每周自己的活动安排,哪天午后来吧。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017