注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

当年的U-2怎么打下来的?  

2017-03-18 07:03:37|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年的U-2怎么打下来的?

——纪录片频道解密历史档案

黄昏时分,许多频道没什么合咱老人胃口的节目,睡觉又早,这不调到纪录片央视9频道,偶尔选到此档解密的“高空斗智”,打美国人侵犯我国领空U-2飞机的一段尘封历史。这是建国后军史的重要一段。三集连播,远比其他频道乱七八糟的好看。这段时间我还真在纪录片频道收看到不少好节目,“大国工匠”,新的桥梁建筑,那些设计与施工真鼓舞人心。要说正能量,这个频道的画面与内容都透着这个精神,要给掌声。

上世纪六十年代我已记事。广播里隔一段时间就有打下一架美国人造的给台湾使用,专门偷偷遛进我国内地偷窥我国核试验基地的U-2飞机的消息。地面雷达一打开,他就能跑掉,因为是在万米高空,高射炮打不着,地对空导弹对付,但雷达一打开他就知道,有办法规避,怎么?武器实力有差距,我们落后一截。我国地面部队就用游击战的办法,布阵侯他,从内地到沿海,福建、江西一带就是几个营来回拉,布防,摸索规律。美国教练培训台湾飞行员,说的就是,共军飞机飞不到这么高,雷达一开飞机上就知道,就有报警,所以一段时间,窜入内地真是如入无人之地,奈何他不得。

当年的空军高层司令员、指挥员到地面火箭部队,那是还归在高炮,创造了新打法,无线电军工紧跟研究,破解你飞机上到底安装了什么规避玩意儿,知道你的用意,创造对付你的办法、打发。沉住气,就是连续的把你万米上空的飞机打下,活捉你的飞行员,如今这故事一一解密告诉后人与前人,我们有土办法一样能干掉你的先进武器。连连干掉,看你还敢再来。这些画面真大张国人之气。

军工技术一时落后只是暂时的,中国人是有智慧。有志气的,技术、能力都能追赶。五六十年过去,如今的实力更是与当初不可同日而语。我们要成为海洋大国,冲出第一。第二岛链,走向世界这个决心也是明确的。美国在韩部署“傻得”基地,我也相信,中国人会有破解他的新战法,在安装开始就在我们的各种数据储存中,斗智是升级,冒犯我,到时就尝尝我们厉害。

当年的记录片都还是黑白片,夜间摄影光影也不是那么清晰,但是透过历史的尘雾,给国人的振奋还是挺大的。希望有更多的好记录片问世。在烂片充塞银屏、时段时,要为好片点赞。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017