登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

我国军费几何?  

2017-03-03 07:35:47|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国军费几何?

——两会场外议政之一

一年一度的两会即将拉开帷幕,这是国内外关注的大事。两会代表关心的热点,主流媒体引导、解读的热点,已及安排的记者招待会直播,都是至今关心时政的国人所留心的。老汉连续几年都有场外议政的帖子,既关心代表的观点,关注编辑的水准,也发表一些自家所关注,代表们不一定留意的事。到这个年纪,不怕封嘴封贴的,给机会为什么不说?这也是互动,这也是一种民意,请有关管理部门注意规矩。广义的参政是百姓也可发表见解,建议、批评都可以说。

这回首先感觉得到的一件大事是中国的军费开支涨多少,占国民生产总值的比例。因为就在这个档口,美国总统在他的国情咨询报告中公布了他们的军费数据,他们涨了10%,他们仍然是全球美国之外前八位国家军费总和都超过的,他要保持他的超霸地位,他要这么安排。早些年就知道,葛朗普代表的共和党,是军货商的代言人,他要利用在台上的机会,让军火商利益得以满足。世界会不会进入新一轮军备竞赛,俄国军费、日本国军费都会涨,我们国家总体安排、考虑,这一点不下于我们发展速度的重要,而且是不可缺少,也无需用保密回避的,都是公开的秘密,有些项目是明的预算,有的项目暗含在别的项目中。

中国的军费安排与国防大战略有关。防御性的,但是又要面对许多新问题,是对策性的。萨达都部署到韩国,我们要加强防御,得安排什么,开发什么?近几年南海开发,人家说三道四,我们的航空母舰、舰载机、舰母港口、海外补给港口修建,有些内容,军事栏目、军情解码有所披露,但两会上我们从没有从正面披露,面对这个变化的世界,是否考虑安排有关军队会议代表,有关官员作点答记者问,专场的记者招待会也可以考虑。

手里的钱,一年可用的,五年可用的大致是都少是个定数,这一块花了,那一块就得减少;积累多了,分配就会减少。这是大盘子考虑所要权衡的。军费问题从来不只是单纯的军费问题。他是一个完整的产业链。以前有一段年代是军援,无偿送人家的,如今是军火贸易,美国靠这一块赚大钱,我们的大方针是什么?军工产业发展,不只是满足本国国防防御需要,还有一块是国际市场需求,他也有劳动力安排,技术转民用需求,也有个面对国际市场,参与竞争的问题。新发明的好东西,是骡是马,要拉出去溜溜,自家门口不好练,拿国际市场去练摊。我们不与美国军火商比,发大财,但是否有点赚头,代表,国民是不是可以知道点?

这是个让人关注的话题。世界不安宁,打交道国际伙伴每年都有变数,我们的国防开支总也是人们关注的,有几条重要原则,统一一下,不要过,已不可少,适度最好。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018