注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

为什么弃兴业行转江苏行?  

2017-03-06 07:36:02|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么弃兴业行转江苏行?

老百姓手中的闲钱,如今在保证资金安全的前提下,也都早已是市场行为,哪里投资收益高,就转那里去。前些年我们家的闲闲钱,都在兴业银行,从去年起,就改换门庭,在同样的商业银行中,他的投资效益已不是最高的,而且它还有很恶劣的一手,资金到期,与资金到账是两回事,他的到账时间不是上午,也不是下午,而是第二日的傍晚,而且设置往往在周末,它实际连用你三日的不付息的资金,有时你购买他的理财产品,前面再占用几天也是不付息的,前后算起来,就会有一周时间,这是银行的小动作,一般老人没注意、不计较。年轻人有网银,网上、晚上也可购买理财,老人有时只会柜面办理,就白白损失。

老人有时间可以研究各大银行之间的投资理财收益的不同。我早就注意到各家都不同。去年开始,我们家就陆续把资金从兴业行转向江苏行。其中有几个重要原因,一是老家他的营业网点就在小区马路对面,非常便利,而北京的江苏行,最近的一处与上兴业行营业厅的差不多,5万以上的资金柜面转移早就不收手续费,还有发现它的低风险的投资理财,是同类银行比较高的,这段时间就比兴业行高出0.4%以上的收益,钱少可以忽略,钱一多,就不是个小数。这是转移的主要原因。还有它每周理财产品有规律,周一前你资金到账,周二起息,有规律,他的资金到账不算计你,有时上午就到,不到下午最后一刻。

美国美联储昨天有消息,说他有加息的预期。他这一个动作起来,就是引发各国银行对策。我们国家去年四季度是几年中投资理财收益最低时期,年底前一股热钱也罢,其他有投资理财头脑的都跟着把钱换成美元,流出国门,炒美元去了。我国金融为保3万亿美元的外汇额度,采取了明的暗的各种手段,真的,有的暗中的手段放不到桌面上。可以理解,不去评说。其中包括人民币加息,如今年初它又有这种动作起来,我们的应对势必跟上。所以一段时间有些企业家面对总理抱怨,资金成本吃不消。再说也没用。你要借钱过日子谋发展,除掉国家政策层面可享受减免,你问银行借,就是这样的水涨船高,用别的资本都要付息,有时随着国际风云变化,起伏还是很大的。

美国经济在复苏,美元的影响力还是挺大的,各国经济都受它有形无形的影响,美元似指挥棒。中国经济在世界经济中的影响力在快速提升,只是影响力还远不及它,这是明摆的事实,不容回避,只有从容应对。对外贸易,企业也罢,商业也罢,金融外汇也罢,今年进入美元快速走强波段,怎么应付,是个大问题。

就国内老百姓来说,银行加息对有存款的,对投资理财敏感的来说,当然是好事,前后一对比一年投资收益高上1个百分点,在我们家一年就多收益1万多元,比一下子提高老两口一级工资还实惠。

不会就此开征利息税吧?一段时间有此传说。最好在每年的两会上也有所议论。平调、眼红都不正常,不是非法所得,是多年积累,要给人有一种安全感。进入市场经济这么多年,管理层把握得适度,不然热钱还会加快外流,带动其他资本的外流。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017