注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

交大嘉园话家常  

2017-03-09 08:15:21|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交大嘉园话家常 - 老铨 - 老铨网舍

 

交大嘉园话家常 - 老铨 - 老铨网舍

 

交大嘉园话家常 - 老铨 - 老铨网舍

 

交大嘉园话家常 - 老铨 - 老铨网舍

 

交大嘉园话家常 - 老铨 - 老铨网舍

 

交大嘉园话家常 - 老铨 - 老铨网舍

 

交大嘉园话家常

大概是博客还是微信中知晓,我们没几天就要回老家赏花、扫墓,近日姚大姐邀我们老两口去交大嘉园聚聚。上回他们来老墙根,更武胃不好,几乎没吃什么,这一别也有好几个月,他们家我一年好像还是跑一两次,王婆跑的少,她有段时间没去,而日渐长大的大孙子,已经对我们没有印象。

上他们家是更武主厨,他的厨艺是我辈老同学中最好的,他们还喜欢招待熟人。家常菜伴家常话,走动是近距离瞧瞧,有什么大变化,交流一下网上博客、微信圈中不便交流的话题。我虽在博客中放言,在微信中东拉西扯的,变化只要一走动就会察觉。

他们家老家有百岁老人,年前一个电话就把姚大姐招了回老家,请的阿姨过年前要提前回家,过了年不来了。主客之间存了点矛盾,姚大姐要回去调解,老祖宗安稳,他们在京的一家安稳。大孙子还有半年就上一年级,家中添了一架钢琴,好几本初级教材学完,老师就住大楼内。幼儿园大班,每一周排得满满的,双休日还要赶场子,京城花在孩子身上的这笔费用,远比二三线城市的高,我们家没此体会。

他们家最大的变化,是搞了个换租——,小两口现在就住隔壁。把自己家另一套新房,在紫竹院的那套租掉,租金抵了,差不多,但照应起来就方便多了,这是京城有一类家庭都这么做的,这是一种好思路。不涉及产权问题。住房,第三代孩子上学的事,看起来都是琐事,都牵着老少的心。

盘活自家的资产,有时要交流。年轻人有年轻人的交流圈,老人有自家的群。盘活,增值,我们家遇着的问题,也是他们家没有遇到的。他们家是在京城添房产,我们家是出房产,关心汇率,关心外汇管理政策变化,公开说的与私下操作的。看到更武今年新春上在苏州老战友苏南圈聚会,手机里他的聚会照片笑得多开怀。

老人要多几个圈圈,多一点关心话题。我们家上没老了,只有兄弟姊妹,下也没有小的视其他小的为小的。眼红他们有第三代的,很有成就感,最大的成就就在第三代身上。每家都有成长的烦恼。我们家要跑起来更为方便,各家孩子有自己的总体安排,老人不是主导,是配角,自己身体健康,就是孩子们的最大幸福。

他们家大孙子回家,就不开电视,白天电视一直开着。我们家相反,白天不开电视,只有晚上开几个钟头,视力下降,能听的,就不看,我还留着目力看书,刻章玩黄杨。但这半年在大降。

又是扣肉,又是大虾,还有小鸡炖蘑菇、海参豆腐汤等等,带来的承德老酒,我还以为更武为可以喝点,他还是不行。喝的是米酒、甜白酒。这段时间我的血糖上下波动挺大的,这就先别管,后些日子注意调养。

这是三八节,为姚家姊妹,祝贺不操劳的老太太节日快乐!更武可以用手机声控拍照,这功能第一次知道。我手机没有,王婆手机也要,学了一招。回家立即挂朋友圈,丫头立即有反应。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017