注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

丁酉春上体检  

2017-04-12 13:31:27|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁酉春上体检 - 老铨 - 老铨网舍

 

丁酉春上体检

回老家来,第二件大事是参加学校组织的一年春秋两季的体检。京中社区也组织,老家社区也组织,都是常规性的。我还就参加学校组织在二院阳湖的体检。

年年来年年都有变化。这回起个大早赶个晚集,原因是公交BRT改道,让原先站头的地铁挖掘,到隔湖路下,一时找不着地方,寻了足足半小时,多走了不少路。回头知道,其实我乘2路公交过来是最近的。老家的路、车都不熟,不及我京中公交线路越来越熟。

B超排号,后参加验血。这回只查两个重要项目,一是大血,二是B超,其他内外科、五官科都省了。这也好。前面有50人,不是太拥挤。

等着的时候与一年,有的是半年不见的老同事、老熟人打个招呼,询问后天的一日游参加否?参加的话还有时间再聊。微信圈的两位,一位多年不参加常规体检,老林比我早,更早的排三号是老蔡,我人回老家,他打电话告诉我今年春上体检的确切时间,以为我还在北京,不知我已经到家。熟人中老朱没有到,去年他是老伴送着来的,他的动脉硬化,半边有点堵。而一大班原经干校的都见着,大家都健康,因为有一段时间没见,有人说我瘦了点,我觉得另一位老王气色明显不好,一问,说是老伴生了恶毛病住院四个多月,一直在陪夜,白天子女来看看,晚上都是他。什么毛病?血癌。确实是大不幸。他的气色一直不错,每天都弄点老酒扳扳。老年夫妻不到头,是家中一件伤心大事,花钱下去捞不回命。

开始只有一个B超室开放,后来开了第二室,等到我时,开了第三室。给我常规做肝脾等检查,我说左侧一段时间一直有个痛点,时好时疼的,但查不出什么,我京中那次突发挂急症也没有查出什么。这次B超也没查出什么问题,连去年查出的肾结石,这回也没查出,是消失了?不大可能,只要不长大就谢天谢地。脂肪肝、囊肿,那是几十年体检都有的。体检也是看各科医生负责不负责,遇着认真的医生,负责一点的是你运气。

B超时,让我躺下一点,开始不知干什么,后来才知为我查颈动脉,我脸上挂起老年遏癍,挂了相,也是老人体检顺带就可以做下的一个项目。有次在中医院体检,特地选取我补检颈动脉,后来几年都没查,今年又查,没事当然好。

两项检查结束,吃过早餐才交体检表。我问什么时候可以看到?双城生活,这回我可以带着回京,验血数据,对照去年、前年的,一比较就出来。《养生堂》做过多期怎么看体检报告的节目。我主要看看血液指标又有什么新变化没有?一个礼拜就差不多出来。我主动与离退休处联系。支部四月份有一次组织生活。我得好好参加,支部要换届改选。

后天的一日游,早晨八点半,校门口八点半发车,有的八九十岁的,走路都不很方便的老同志都想参加,陪同来参加体检的子女,摇手暗示,不要在老人面前提风波道。有人一听是西太湖一日游,已去过很多次了,也就不想去。为什么不走远一点呢?走得动的还是想去远一点,从没去过的地方看看。离退休处也有难处。可以理解。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017