注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

北京一带一路高峰论坛会后  

2017-05-17 06:59:55|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京一带一路高峰论坛会后

远远地在老家眺望北京准备周全的这个高峰论坛会。中国倡议,几十个国家积极响应。紧张的两天会议,内容丰富,新闻48小时滚动播出,每日央视晚间新闻都是超时播出,画面从奥体中心国家会议中心,到人民大会堂宴会厅,再到国家大剧院,再到第二天的雁栖湖圆桌会议,一个规划未来的重要国际会议在中国首都举行,举世瞩目,好评如潮。

会议组织上的精细自不用我等场外人士评论,想想也是宏大,繁复。微信传来大会堂金色大厅国宴的菜单与照片,但是最想知道的是,与会各国元首政要,提了什么建议,签了什么重要的对接各国规划的要点,中国对这个一带一路国际大工程投入多少,基础工程开始启动,我们的组织施工,承包可以拉出去的产能是多少。开始要有信心,还要有真金白银的投入,不会影响国内的基本建设和发展速度吧?是互相促进,新一轮的全球发展会不会就此趟出一条新路来,国外在看,国内台上的在看,台下百姓、离退休老同志都在看。这段时间,国内凡有人群的地方,议论的都是此事。

中国发展起来,富裕起来,组织、管理各种规模的生产才能如何在国际舞台发挥更大的作用,带动别国一起发展。其中我们再引领,要让人家信服,是要通过一个一个具体项目,细致的谈判,具体落实来完成的,把世人的精力从战火纷争中引导到和平建设上来。包容、共享,搁置争议,寻找更多的共同点,把周边搞好,把一带一路经济组织好,作个大实验,确实不错。

中国实力强大后,怎么发展?硬抢人家的市场,肯定引发纠纷。有老的经济发展规矩在那里,有的就是保护早些年发达国家的既得利益。那些年我们的入世谈判多艰难。创议一带一路高峰论坛,务虚与务实一块来,有给有人发言机会,说建议的机会,不是谋一国一时之利,是谋共同长远之利。有些就离新规矩,旧的框框也就打破。参加进来,一块研究,形成新的规矩,老的不合理,或只合少数以前人的利益的也就废弃。所以有些国家也就坐不住。

多一份帮人的心,而不是算计人的心,这就是大国姿态。利也要讲,放在明处讲,合理的讲,捐助是捐助,共同受益是共同收益,不然也不好向国人交代。

开会是交流感情,看看热闹,看看气氛。会议之后要有深度的综合报道,讲点细的,让中国的民营企业家,中国的普通百姓也能参与进来。中国有钱了的百姓,房子不能炒了,后面最好的投资渠道是什么?指挥棒要举起来,怎么参与?不要让骗子手捷足先登,有什么风险,也要讲在明处。

这些年在京城生活,信息灵通,京城就是普通百姓视野也很开阔。回老家,在天高皇帝远的地方,感受就不一样,有时行政渠道转几个弯下来,重点就变了,速度、理解就有了差异。过几天就回京,花坛,美景还没撤,交通又恢复正常。看我下周的博客。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017