注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

常州北站遇到的奇异一幕  

2017-05-21 06:38:12|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常州北站遇到的奇异一幕 - 老铨 - 老铨网舍

 

常州北站遇到的奇异一幕 - 老铨 - 老铨网舍

 

常州北站遇到的奇异一幕 - 老铨 - 老铨网舍

 

常州北站遇到的奇异一幕 - 老铨 - 老铨网舍

 

常州北站遇到的奇异一幕 - 老铨 - 老铨网舍

 

常州北站遇到的奇异一幕

一大早的,没忍心让亲朋好友送站,门口打个的到北站很方便。略比上班高峰早一点,从长江路上一路往北,后面感觉有点堵。就这样早到一个小时不到。

G110乘过几回,前面镇江、南京、滁州、宿州、徐州、曲阜等停的密度比较高,所以在车子上的时间比一般高铁长了半小时。在常州北站候车大厅听着音乐想蹭蹭网,在微信群发个信息,告知我离开老家回京。有点难蹭也就算了。

就在此时看到很奇葩的一幕。居然有个小伙子从入口检票处翻越自动检票栏,嘴里念叨,来不及了,来不及了。是误了前面一班,给工作人员讲明,怎么办理相关手续就是,怎么一点不讲文明规矩,直接翻越,以前从没见过。里面两位女工作人员拦都拦不住,这个家伙想直冲自动扶梯上上面的站台。站里的保安呢?这是冲击正常秩序。站内有位男工作人员出现,三个人夹住这个私闯检票口的,不让他上去。哪知这个小伙子居然倒头就跪下,给人磕头,嘴里念念有词。路上堵车,所乘列车开走,也不能跪着求人,人格呢?我已经掏出手机,想记录这滑稽一幕。好像就在演电视连续剧。隔着玻璃,听不清楚解释的理由。后来好像没有让他出来,还是让他上了站台,乘哪趟车走的?实名制乘车,改签手续办下来没有半小时办不成,上车补办也成。会不会是想逃票?有这个可能吗?我乘的这趟车后来发现,完全有逃票的可能,只要熟悉内部情况。车上查票不严。

我与王婆不在一个车厢。我因为误点出票,买错了王婆的那张,改签她的就到了8号车厢。我自动售票机上取的是13号车厢。网上订票、自动售票机上出的票,与常州站窗口改签、销售的车厢不同。常州站出的票,大多在8号车厢,那里最拥挤,一班老乡游北京去,车厢里很拥挤。而我13号车厢内南京过了下的多,上的少。济南一过,沧州、天津等大站都不停,一路直开北京南站,我边上空的,当然就把王婆叫过来,别的车厢灵活一点的早就过来宽坐。没人管理。用废票、买短途乘长途,会有这样的人吗?我印象中,下行车上,查票严,上行就松多了。制度建立是一回事,久了会松弛又是一回事。

这趟车叫卖点心、水果、饮料的不多。每次我们都自带午饭,水果。乘长途列车,现在有手机音乐,200多首下载的具有个人兴趣特色音乐,没听完就到站,就如收听一场音乐会。眼睛盯着窗外,由江南三夏景色,转换成了北国一派浓荫。北京接近高温。我们从暮春一下跌入高温酷暑,身体要有个调整适应过程。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017