注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

西院拔牙  

2017-06-22 07:07:29|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西院拔牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

西院拔牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

西院拔牙

花了差不多一个月的时间,跑了京城协和,北大口腔、劲松等一批口腔医院,最后选择还是在协和西院先拔。因为拔后还得等候牙床老结实才能装假的。

爹妈给的这一腔牙齿,数量不一。这个知识我早知道,有的人32颗,甚至更多2颗,有的人只有28颗。遗传给我的比比别人少,只有28颗。这是我活到将近70岁时方才从东院医生所做的记录中推断出来。口腔每颗牙都有标号,也就是座位号。牙医记录,打个十字,右上,右下,左上,左下。从大门牙标1号开始,往里,顺着是234……7.这回我要拿掉的是右上34567。其中,56是十多年前装的假牙,前边套在3位虎牙上,后面靠的是最后一颗盘牙,用的是镶牙艺术。如今拔一颗前面的牙是100元,拔一颗后面的臼齿,是200元,去假牙怎么收费?我没有问,总收费一出来就推断得出,正规名院不会乱收费。我还是信的,比起后面要植牙,那是小儿科,不值一提。

为我动手术的徐刚大夫,不是专家,五十多岁,估计下一次可以晋升可以轮到。他们大医院的口腔科分工很细。拔是属于颌部修整、有种植、镶牙、儿童矫正等,不像老家十多年前,一个牙科大夫一手包办到底。

动手前大夫按流程走,询问我,有糖尿病吗?多少?吃拜阿斯匹林吗,如实告诉。我的凝血没有问题。只是为什么不在东院手续,这是他的一个疑点,没有问出口。我说我怕疼,拔牙要上麻药。

拔我34两颗没感觉,原本就摇了。这回出问题,实际就是前面经过十多年的咀嚼套着把它拉松动了。整个假牙也浮动在口腔。拔最后一颗盘牙,7号位的,真有点惊心动魄。要用到套管专用工具,要先来两锤,把原先套靠住的松动。大夫一下没拔出,使了两把劲,夹紧,手腕要有巧劲,虽然上了麻药,我的上半身从仰椅似给提了起来。两颗老泪挤了出来。

让我把口腔的血吐掉,另外棉花球塞在两处出血点上。咬紧,交代40分钟之内不要去掉。就吐了两口,没用水漱口。给我配了消炎药,收敛伤口的漱口水,七七八八收我340多元,让我去窗口缴费完再来取病历卡。

都无纸化,而且可以在三天之内交完,有时会遇到带的钱不够,因为都是实名制,不怕你欠费,很人性化。交费处一刷就诊卡,要交多少,显示出来我刷银行卡,无需现金,我异地医保,挂号50元的发票要打印,则在另一处。

后面是挂谁的种植?东院李倩大夫的,怎么种是又牢靠,又省钱。种一颗是1.5万,种镶结合,要有好的有经验的大夫给出主意,给动手术。手机里的植牙广告,2000多元,植一颗还送一颗,不敢信。北京有3400多家医院,我估计,口腔医院没有上千也有八百。

我后悔没有把拔下的牙齿,手机拍一个照片留存纪念。回家把口腔里的棉球去掉,本以为嘴要瘪了,还好,看不出,说话没变,没漏风。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017