注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

协和看牙  

2017-06-03 06:53:31|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
协和看牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和看牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和看牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和看牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和看牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和看牙

老了隔几年就要给牙折腾一番。左边上面一颗臼齿掉了有大半年一直没补,重点用右边咀嚼,在老家发现右边上面十多年前补的两颗臼齿松了不能工作,只能回到左边,虽缺了一颗,其他功能还是好的、坚固的。

回京之后第一时间挂了北京协和医院牙科的号,已经没有专家号。如今北京从4月开始,普通号都是50元,专家要看名头,大的话更有好几百的,一般就是100元。5元一个号的时代已经过去。外地说不定不久就会跟上。

我做好了植牙的思想准备,一颗牙1.5万的。有孩子后盾,他们办了商业医保,家族也可享受,装牙可以报,没有经费上舍不得的后顾之忧。只是我到老了更为珍惜自己的每一颗不管好的还是坏的牙。实在是不可多得的稀缺资源。年轻时、中年时轻率,那是说拔就拔了,弄得至今满嘴补丁,不好意思在人前张口大笑。

协和医院是我异地医保注册的三个京中三甲可报销的医院。他的牙科无论医生和外观条件都是国内一流的。东单这里的叫东院,辟才胡同这里的叫西院。东院是本部。我第一次网上银行卡挂到的是东院彭大夫的。4号,很前了,我到得早,取号后还有点到,更早,实际是1号,好挂到早的,人还得早到。大夫很年轻,三十不知有没有,有两个女大夫助手。听我自述两边牙病情况后,动手扒开嘴巴查看了我的实际情况,上边都摸了一遍,然后告诉我,也询问了我以前的牙齿在什么地方看的?老家的钟楼区口腔医院还是最好的,后来在德安医院看过几次。大夫告诉我,我的牙八颗要拿掉,要装个托,挂起来。这种治疗过的,我见过,也听过,很不好受,但美观是可以的。我都上七十的人了,美观不是主要的,舒适,实用是第一位的。他不管植牙,能不能转诊?不能。只有去挂他的号。一下拿掉8颗,多大的工程。说我的要要装要镶,没地方没好的可以依靠,要大跨度从右边挂到左边。我本以为右边是十多年,原先黏连脱落,黏一下,人家是名医生的,他的专业不是为你做这类事的。他告诉我,左边植牙前要把两边的牙补一下。

这天我回头就想挂大夫推荐的植牙医生的号,早没了,下一周的都没有了。于是考虑挂西院专家的,离家还近些。丫头为我网上一下就挂了个专家号,2号,更早。

第一次到西院来,这里原先是铁道医学院,后并入协和医院,硬件不如东院,但医生等其他条件也都不差,两边调配使用。这回遇着的专家大夫比东院的年轻大夫更牛。

先拍了牙床全景照片,我带了东院看的医疗本子,嘴巴几乎不要张,看电脑上我的口腔照片就清楚、医生看了一周前的记录。我的意思是重点把右边的能重镶一下。是镶还是种,右边要治疗,要拿五颗。还是大工程。不能保守,我的牙龈萎缩,根基不老。我的一组门牙不要动它,眼下没问题。他说,病在你嘴里,我是医生,怎么治我最清楚。回去想好了再找他。

我想好一是在京再找找,总还有别的医院能根据患者要求来治理的。我网上以寻找,满天是。我绑定的手机,挂号通知一到,广告也就到了。不可信。能忍小半年,就回老家找医生。京中上名医院,也有点店大欺人的感觉,我上协和三回得到的这种感受。中国几千年的看牙技术,很成熟,手艺精巧的医生也很多,遇上了一辈子管用。

走出西院,我又回头,要拿个片子,花了110元拍的片子,是个人重要资料。凭牙床辨认身份是重要依据。片子上我的牙要多难看就多难看。后边还得折腾。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017