注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

协和植牙  

2017-07-10 16:06:13|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
协和植牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和植牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和植牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和植牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和植牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和植牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

协和植牙       

协和医院的号网上不好挂,丫头上月为我抢到了一次,还是1号,但后来院方来短信,说大夫另有重要活动,取消,让人办理退挂手续。名大夫有时有学术会议,有电视台采访等活动,可以理解。后来还是丫头用手机闹钟的手段提醒,又为我抢到这回的稀缺资源,挂了个5号。提前一天医院有提醒短信,很人性化。

这是挂的东院口腔植牙科李倩大夫的。路上公交要转趟车,起码一个小时,还算方便,熟门熟路,早到,取号,之后是上七楼点到,让八点上班的医生知道你人已在候诊。抢到了号早点到,用就诊卡刷一下。比住五六环外的总要近一点。要咨询大夫的问题也早早想了几遍,植几颗最佳,在那几颗位子上植,要听取大夫的建议。

已经进入暑假,有的是带着孩子来游览看牙,有的是外地专门来的,要比我以前接触的人多了点。医生一般不迟到,他们有严格的考核制度。当我留心到李倩大夫叫号情况时,发现前面一位3号患者费了一个多小时,就是不完,我还悄悄溜进去看了一趟,遇着什么疑难杂症?我后来知道,东院资历李大夫最老了,西院有位比她老的。大夫四十出头,连值了两天夜班。上午的门诊仍坚持。

终于让我坐上3号专用仰椅。开始检查前,询问我的意思,要求。做植牙的,各人情况不一,我有以前在西院拍的片子,有二十多天前拔牙的记录等等,有的信息远程可调取。能不能植要根据我牙床的具体条件。不像外边其他私人医院、民营口腔的做法。要我重新拍个片,根据牙床骨质厚薄来定。她也问了,为什么不在西院做?我后来知道,西院有位大夫资历比她老的。上回我西院拍了一张片子,那是整个牙床的,这回要的是我右侧,重点是上牙的牙床壁的厚度。她后来给我解释,壁厚好植,像我很薄,需要先“培土”,先移植培养骨头进牙床上,之后再植,创伤面大,会有反复感染的可能。

各位大夫对拍片有自己的要求。现在镶牙一般也要拍个小片。何况我是要种植几颗的。

我说了我这段时间的考虑,植三颗,就在四五六的位置上,前边虎牙位置与最后一颗龋齿,反正不大使用,就空着。而这四五六是重要的咀嚼位子的,装牢一点,,甚至可以做成没有根基的,附在植的新牙边上的,装饰性的。

患者如我的思路是成立的,但关键问题是,拍片下来,证实我的牙床骨头比一般的人浅薄。我的牙齿也遗传了老娘的,老娘84岁离世时,一口牙早全掉光,她晚年就是用的牙床代替牙齿功能咀嚼的,多可怜。我如今提前十五年半边缺齿体验上了。

根据我门牙也是有一颗掉落,另一颗迟早要落,还是建议我,一起手续,八颗做假的活动的。这就是一开始我上协和口腔彭海涛大夫建议的。这种挂的假牙,有些亲友告诉过我,体验难受。李大夫告诉我,手续植牙的风险,花钱受累,到后来不管什么大用,受力后易掉落,让我回去好好思考、商量一下。

我也说了实在话,能保十年的话,我是不是有十年的寿能享受。划算不划算?这里也有个植牙性价比的问题。老人都会考虑。

协和大夫是替患者考虑的,他们真的无需考虑创收。丫头最近给我银行卡上打了10万,我也有好几万备着来治牙的。看来我得改变自己的思路。八颗烤瓷假牙,也才一颗种植的假牙的价格。

在我拍片时,又有一位等不及的患者进来就诊。是深圳、京城双城生活,她的牙床情况比我好,人也年轻。但要植牙,治疗也要8个月,长的甚至要一年半才能完成的。治疗过程漫长,个人口腔要吃很多疼苦,有多次感染的风险。我还只有改变自家思路来适应。

我怎么把这回拍的牙床资料个人保管呢?他们没有打印。管拍片的说,带个优盘或者空白光盘,可以刻给我。我还得再来找他们一次。出了医院,我想,为什么不使用手机银屏上拍摄一下就是。是不是要到西院找找资历更老的大夫?银屏上看了我自己的牙床图像,真是没有非常精准的技艺,不敢接我的活。浅了到不了牙床上,深了就打穿。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017