注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

北京医改,院方又出算计患者新招  

2017-07-16 07:08:53|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京医改,院方又出算计患者新招

从今年四月起,北京所有全民公立医院取消药品加价,提高门诊挂号费收取,从原先的5元一次门诊一下提到50元,当然有的专家号有的60100元,甚至更高的。医院的电子大屏幕,一段时间都是反复宣传的这方面医改的内容。我虽然是异地医保,江苏还没改到,但入乡随俗,给裹挟参加,每月配个糖尿病的用药,挂号费一下也提高10倍,没地方说去,忍也就先忍下,大家都是这样,估计顶层设计时已经考虑,拿我们这等垫底,给院方补充有关经费的不足。

但周五我去配这个月的糖尿病用药,哪知二甲双胍不能配足一个月的用量,说只能配两周的,什么意思?要人再跑一趟?多花一次挂号费?这是院方新政,非常不合理。门诊挂号费一次提了十倍没到位?院方不划算,先算计慢性病患者。我在医生处就提意见,让她们上传,当然我也少不得在自家网站要说道此事。我在一楼取药处听到一位老者,看上去年纪肯定比我大,就在那里骂街。说不只是多收50元门诊挂号费,这不是折腾人,让人大老远的过来一次,大热天,大冷天的,路上的这点倒腾何止50元!我是近,每月这类配药总是等人最少时来的,是下午三点之后再来挂号,但上上下下,也需一个小时。

对异地医保即时结算的总体设计我还有话要说。据说到年底前要到位,总理发了话。但医方划定的只能是住院动手术的,没明确日常大量的慢性病患者是否也是享受异地即时结算。我老家江苏的医保政策,你在异地就医,选择三个三甲医院,就没有包含社区医院,你选择一个社区医院,就得去掉一个三甲医院,我哪舍得?广安门中医院、协和医院、与街对面最近的宣武医院,舍哪个我都不忍。江苏等省应当多开一个就近的社区医院,这是顶层设计的不科学。还有,原先选择异地医院,一定半年,早就可以随时更换。我回老家就回老家看,到异地就异地恢复,用个网络自己选择,还可以省去窗口人工管理成本。就跟城市有线电视网络使用一样。双城生活的老人,那些要变更的可以捆绑在一块操作,这也要上面顶层科学设计。不能留给下面,他们更多从利益角度考虑,不是方便老人。

这段时间我为了补牙,跑了六家北京的牙科门诊,有许多实地感受。最后在协和东、西两院之间跑了五趟,后面估计没有五趟我的假牙还装不好。而且都是名医院。现在越是好的口腔医院,分工越是细致,挂错号,可以改,但一般医生只给你咨询,诊断,不给你动手续,要动还得挂一次。他有经验,但还要你拍片,靠医疗仪器。他不告诉你最佳流程,要你自己摸索。医生站在自己手续最佳角度,还说他是专家,不考虑你还想留牙,虽然有的是已经活动的,肯能留也只留得二三年。

北京的医改行新政,使医院走向让患者多来几趟的倾向,多出挂号费,很恶恶劣,要及时纠正。这怎么在制度设计上考虑周到?我一个老人,上网抢号怎么抢得过人家?首诊之后需要再次门诊,或者换其他科室,医院内部可以调整,同一病症的门诊挂号费逐次下降,让你院方钻不了空子,为什么一次不让人治好。赶快把那个慢性病一月用药恢复过来。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017