注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

协和看眼疾  

2017-07-20 06:57:37|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


协和看眼疾

假牙还没装上,这边让丫头为我看眼网上预约了协和专门治疗糖尿病引起的白内障专家。我的视力这半年直线下降,看来不是换眼镜的问题,要到动手术了。

挂的是贺峰大夫的号。10号。周一一早去,自动打印机上走出号条,还要到眼科门诊区报个到,排长队先查视力,一只左眼0,5,右眼只有0.25 然后坐下静等电子屏幕上叫号。八点开始,实际上我是第二个就轮到。七号诊室。他们每个眼科大夫都有一个查你眼底的仪器在桌子上。贺大夫听说我糖尿病20年,每年两次体检,但从来没有检查眼底。让我先做散瞳,然后再让他看了再说。

视力比较正常时散瞳也做过,这回做,散与不散差不多,散了甚至看电子屏幕还清晰了些。左眼要动手术。瞳体浑浊。要给我安排住院,看床位空否。这我没有思想准备,人家老家做白内障的没听说要住院。说是只要住两天,头天入住,观察,第二天手术,当晚再留观一天。第三天出院。我的第一反应,想赚我二天床位费。后来我转念一想,也是难得的机会,入住能住到高干病房让我体验一下就更好。开一只眼的手术费约是6000元。

在之前,贺大夫给我开了一溜串体检的单子。眼科手术必须查的,医生得知道你的基本身体状况,不是听你自述,通过远方的各种仪器查出的数据。有心电图、X光拍片、又做了一次眼底散瞳,还有以前从没有做过的眼窝B超,泪腺通否,我猜后面手术把白内障清理的物体从泪腺孔流到嘴里排出。

血检要第二天空腹,同时要尿检。周二几乎闹个笑话。给我的一个玻璃小罐一开始我还以为是取血样,自己没仔细看。空腹等了二小时,后来发现是取尿,不是取血,瓶子都差不多大,协和每天门诊的验血量约在二千人次,最高时他可以同时二十个窗口验血抽血。

周三一早过来取化验单。自动打印机上不会操作,辅导员临时走开,要想问人,人家也不会。等到辅导的人来了,发现我就诊卡显示,已经打印。怎么回事?再到第一次的机器上一查,有一叠打印好,就是我的,没人取走。而眼睛一扫,边上一台自动机子上还插着一张北京就诊医保卡,谁插着没取走?遗忘。这跟银行卡一样,有钱在内,丢了不要急死人?我拔下交给服务台。这机器设计有问题,没有像银行有语音提示。正在出打印文件、医保卡不要遗忘等,都得设计语音提示。

取了所有的术前体检报告,找贺大夫。这天他不出门诊,可能就在里边手术台上。

这段时间床位空吗?要带点什么生活用品住院?有单人标间?住这里到可以先体验东单、王府井夜景、晨景。

血糖7.8,我这段时间属于常规血糖值,但我的白细胞怎么一下超标很多到7 0。有原因,腰间生了一个脓包,正用珠粉传统消炎。有个严重的问题是,左眼有一丝漏光,是视网膜有一点掉落,这是个大问题,是不是有补救办法?都要请教医生的。血检查了我的乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病等,都是没有问题。

周四有他的门诊。上午去找他。

在京生活前十年主要是体验京城丰富的旅游、文化资源,今后十年,怕就要深入体验京城的优质医疗资源。有兴趣的可以跟着我的笔触体验。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017