注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

胡同口的新景观  

2017-08-16 07:43:03|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胡同口的新景观

这是北京东西城胡同口的新景观,一下新添了胡同保安,就跟全国环保设置河长制似的,天天戳在你眼皮下,不知上面是怎么考虑的?是震慑?能吓唬人?内城区多少条胡同,要配置多少人力?可能还不及带红袖箍老太太的作用大。

一段时间,京城上长安街的公交都配一名协管员,进行安检、劝说,严查上车人员所带物品,并在车厢里流动巡视,有没有遗留物品。这段时间,内城区不上长安街的公交也都配上协管员。别的城市公交都已无人售票,自动投币,一辆公交除配一名司机,不再多配人,北京的公交反而多配人,不知这笔钱是公交自己承担,还是上面另外给公安,市场经济,公交承担,换了我是他们的头,肯定不干,怎么平添这么多劳动力成本?由治安费里出?配一个年轻的小伙子,全年没有三五万的收入,能行吗?这是非常时期,短期行为?过一两个月就撤了?好像不是,是作为经验,在推开。

上半年五月回京,我那回从安定门内大街步行到五四大街第一次发现,在北二环内胡同口设保安。当时很是奇怪,是有特别人士住这胡同?这批保安一眼就可以看出,不寻常,不是公司自己花钱雇的,倒像是换了臂章的公安,是地方警力。如今二个月左右,推到西城区来。要这样滥用民力吗?不是加强了技防投入?我遛弯就见到长椿街东,宣武门西街,一下把街头的电子监控多装了许多,密度增加了一倍还不止。

为确保首都的治安,真是不惜血本。我是看不到内参,不知京城的治安形势有多严峻。但是我会算账,民力滥用到治安上,有时会让人反感。有时外头的势力,造一个谣,攻击你的制度,容易识别,但若放出一个谣,调动你花费资源,他在暗处好笑。以静制动,要有判断,不是被动跟着调。有时让人觉得,钱多了,反而越来越蠢。怎么转选笨的实施?

胡同口多增加个保安就能起震慑作用?敌对势力,有的是亡命之徒,他可从来不怕,他就往你人多处搞恐怖活动。还是靠全民提高防范意识,群防群治,周围的人,异常的,还是正常的,也不能草木皆兵,神经高度紧张,也会出事。

这是不中听的声音,估计发不出来,但我说了,记录在案。社会是在批评声中进步,发展的,要善于吸纳批评。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017