登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

电讯又有新诈骗  

2017-09-19 16:20:38|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电讯又有新诈骗

这回不是针对手机,而是针对座机的。现在家庭手机普及,座机很少使用。老家的早停机,但京城的因为绑定宽带上网,停了宽带就要改换门庭,这段时间还在看他们几家谁服务更好。

一周之内连续接了两个针对老人座机的电话。第一个是通知我,座机超过费用两个月,即将停机。我自家明知道这个座机是绑定银行卡缴费,费用是每月扣款,哪来的超费用。通知用的是录音电话,语音很标准。没等通知我揿那个键再接听他的人工转接,我就挂掉,挂之前我还给了句“又来诈骗”。

第二个电话是今儿上午接的,这个中午时段,一般是丫头来的电话,她上午忙过,还没到午饭时间,一般是通知晚上回来吃完饭的事。我接电话都是第一声等她开口叫人。如果是手机,有来电显示,我会第一时间招呼人。这也是一般的骗子座机电话难以掌握的。

等了两秒钟,没有反应,不是丫头来电,会是那里的。我“喂!”了一声正准备挂掉。那头来了声音。说是顺风快递的。

什么事?说是两次给我们家上门投递,家里没有人。有一份快件要送,有关情况要查询,让我揿8号键。现在谁家没有快递的?我们家的快递,丫头都是让送我们这里来,家里一般都有人,没人的话也都留下小区门卫。而每回有快递要送达,丫头都会提早告诉我们,是什么东西,好让我们不要弄错。这一次怎么没有提醒,忘了?

揿了个8号键,接听声音有点不顺耳,普通话不标准之外,有一种诈骗腔。说是我们家投递了两次的一份快件,问我叫什么,他去找一下。我给他报了个名,本还想告诉家里地址,方便人家查找。人家可不要我的家庭地址。就想要我的名字怎么写。文化水平很低,不知我这名儿的字怎写,加上又听不懂我的南方普通话的,说了几遍我开始提高警惕。我说,一般就写的王先生。我接着加了一句,你说的话怎么有点诈骗腔?是想了解这个座机的户主姓名,为下一次为我“服务”做准备?这回他是听清楚我说的什么意思了。让我挂机等吧。

借顺风快递的名义,来骗取座机的户主姓名,他用的肯定是伪基站的发送。这是新一轮电讯诈骗的动向,不知有关部门怎么深入打击?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018