登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

投个有特别纪念意义的邮资片  

2017-10-01 07:19:39|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投个有特别纪念意义的邮资片 - 老铨 - 老铨网舍

 投个有特别纪念意义的邮资片

每年国庆,在京总要给老家投个邮资片,作个纪念。而且总要找到前门大街或者天安门邮局。后来发现在府右街北端有个中南海邮局,不是更好?我在今年年初“龙抬头”日还购到了这里邮局自己特有的“新华门”邮资片,这是制作原地片的极好题材。原先这几个邮局都有“留存”业务,不在当天投寄,就要国庆这天的戳,先放他们那儿,请在这一天投寄出去。这是为外地来京旅游的集邮爱好者服务的一个特别项目,不知还有否?

前些年国庆这天上午,天安门广场总有纪念活动,广场与周边都有交通管制,要等11点之后取消管制,才可上这邮局来。我在自家博客里叙述过有两年来此的经历与建议。实际上国家在2014年通过烈士祭奠日,定为每年的930日,天安门广场的祭奠活动,提前了一天。我去年国庆前回老家奔丧,没有留意。昨天下午特地赶到邮局,打听,还有没有留存业务?说是没有。那么国庆上午这里的交通管制呢?没有接到通知,节假日上班,是10点开门。后来知道,930日上午这里是管制的,11点之后才取消。

移动了一天,把国庆这天天安门广场上午的活动时间留给了百姓,特别是留给了来京旅游者,很有人性,也是听取平民百姓的建议,我估计不止我一人提过这类建议。

还是希望邮政当局,能保留留存业务,特别是广场周边的邮政。最好人民大会堂临时邮局也能开放一天。博客网络,还是最好留一条缝,允许人提批评建议,要有不同的声音,组织管理才会更完美。

这天我在这个名气很大的中南海邮局,看到了一个特别的“中秋”游资片。我知道中国邮政发行过几个传统节日春节、端阳、中秋的纪念邮票,游资片还是第一次看到。买了两个,想好了,就在出境游时在首都机场邮局投寄。

国庆上午在上中南海邮局跑一趟。我们老两个从去年开始就决定,每年在天安门城楼前,大花篮前留个影,留一个国庆合影。后面拍了,就传在文尾。

投个有特别纪念意义的邮资片 - 老铨 - 老铨网舍

 

投个有特别纪念意义的邮资片 - 老铨 - 老铨网舍

 

投个有特别纪念意义的邮资片 - 老铨 - 老铨网舍

 

投个有特别纪念意义的邮资片 - 老铨 - 老铨网舍

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018