注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

社区巧娘新劳作  

2018-01-10 07:58:29|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社区巧娘新劳作 - 老铨 - 老铨网舍

 

社区巧娘新劳作 - 老铨 - 老铨网舍

 

社区巧娘新劳作 - 老铨 - 老铨网舍

 

社区巧娘新劳作 - 老铨 - 老铨网舍

 

社区巧娘新劳作 - 老铨 - 老铨网舍

 

社区巧娘新劳作 - 老铨 - 老铨网舍

 

社区巧娘新劳作

王婆只花了两个黄昏,将她们社区巧娘组最新的任务完成了。一付手套,一个围脖。大家汇在一块最近要去养老院献一次冬日的爱心。

社区组织,请会编结的讲解一次,稍许指点一下,再发一个“编法纲要”备忘。钢针、粗毛线都是发的,老太太们领了任务就各自回家,随便利用边角料时间完成。有的手脚不利索,领悟能力慢一点,互相再帮助一下,这不就成了。

鸭掌手套,大大的,通用的,不是给养老院老太的,给老头的。而这个围脖实际可以两用:两头都通,那就当围脖;把一头扎起来,就是帽子,我在公园门口的地摊上见过,30多元一个,各种颜色的都有,都是粗毛线打的。这回王婆做的是手套与围脖一个色的。我说完工后给我也来一个帽子。老头冬天帽子不嫌多,可以轮流着带,穿什么衣,配什么帽。我喜欢咖啡色的。

有点新东西学习,完后实用技能还能去献爱心,有这门技能还能再扩展出去,为亲友服务。京城这种社区活动还是很值得提倡的。

这天王婆换把电动缝纫机从壁柜高处取下。干嘛?缝几个扇袋。王婆除掉是巧娘组的,还是社区舞蹈组的,她们在排一个扇舞,去年有个迎新年舞蹈就是扇舞,只是只有三个人,今冬重排,让王婆也参加,给了两把新扇,好像都换成新的,没收个人的费用,王婆想到为每人的扇配一个兜。我前年让她为我缝的。

家中有的就是旧衬衣,裁剪一下,缝制一下。因为要装两把,要另配个底,不难。收口处穿绳子,我有的就是各种包装袋上取下的短绳子,都是废物利用。问我有什么活要顺带在缝纫机上完工的?我不是也有两把特殊的扇子没有配上扇袋的?一把是尺二长扇,一把是入冬前收的一把湘妃斑竹扇,是偏瘦小型的,那就让她一手给我缝上。

玩扇的人有专门的扇兜,荣宝斋柜台专门有卖,形制也有好几种。有的就是一个小锦囊,我有一个,好几年前见着的,是藏女用小扇的。有的是半开放,让人可以直接欣赏到玩熟的扇骨,不是把身子都藏起的。扇袋是古代雅人的玩意,但到了当代,没有新发展,小众玩意,玩扇的都极少,更不要说它的兜。但我觉得玩折扇风会再起,书画、材质都可以融于一体的雅玩,迟早会有市场。

我给拍了两组照片,重要的是记录过程。不知挂得出挂不出。微信圈一挂,迎来一片点赞。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018