注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

再说体验装假牙  

2018-01-12 06:52:58|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再说体验装假牙

老了一是眼,二是牙,退化最明显。当然还有记忆,脑子问题。可以在自家园地上说的很多。可以与老人交流的很多,网友也愿意看我如何在京城寻医问药的,诉说感受,顺带说点管理部门要改进的,顺带也把时代一偶记录在案。

忙完我的双眼白内障整治,我又把装假牙的事放在议事日程。七十不到,我上颚缺了8颗牙。去年我才知道,到八十,如果还有20颗好牙,就是健康的。我妈八十四离世,满口无牙走的,嘴早几年就瘪了。我遗传了她的糖尿病体质,也遗传了她的牙床浅的先天不足。但现在的科技条件、现在的生活条件远比从前好,想提高自家的生活质量,自己得操心。

去年入夏前,从老家回京后我就忙着在看牙。十多年前在老家补的牙,出现问题,材料断了,假牙要重做。我前后看了十多家口腔医院,京城北大三处口腔医院都到过,协和的东院、西院常跑,病历本上有记录的是八次。民营的口腔医院也到过五家,可说体验也不少。感受是现在越是大的口腔医院分工越细,不是一个大夫管到底,拔的只管拔,装的另外的,今儿医生的看法与明儿的不一样。到一处,二话不说,先让你拍片,不管你后面在不在此处治疗,先赚了你的拍片钱。而有的医院拍片不通用,协和东西院就不能同时调用患者的拍片资料。全国是不是可以建立统一的“牙库”!在国内任何地方看牙,可以统一调用!可以节约资源,方便患者。

撞到一个好牙医不容易。京城挂号预约号很难挂。今儿挂到一次,下一次不知要怎么才能挂到。有的医院有特约号,换句难听的话就是医院自己开出的高价号,三五百元一个。把大量的人往民营口腔推,所以这些年私人口腔医院蓬勃发展。反正镶牙不好报销,也就上民营去,费用、折腾还少。

经验不同,牙医的思路不同。就会有折腾。一次让我补牙,之后换个医生又让我再补一颗,假牙托覆盖的面不同。两颗一起补不就成了?一家口腔看了我牙床拍片,否定了种植,风险大,不牢固,花钱受罪,信了。到另一家,则是想忽悠你种。没有统一的标准,有的背后有利益链,尤其要当心。这里也不排除公立医院有的大夫把难做的活计推出去,能推则推。反正他客源有的就是。

折腾了大半年,拍了三回片,还没轮到做牙模。大钱还没有花出去。其实我的两颗门牙,一颗假的,一颗摇动的真牙不用拔,还可以留上几年的,有的医生从手续便利的角度,忽悠你拔了,我听了。后来别的大夫说,别的牙再掉了,可以在牙托上镶新的。自己不清楚,可以再多请几位牙医分析。找熟人,他说实话,不让你走弯路。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018