注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

用好数据,个人记录好自家的数据  

2018-01-01 07:35:25|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用好数据,个人记录好自家的数据

——展望2018

已经是云数据时代,谁会用好数据,精准开发利用,谁就占据下一步的先机。有的媒体已经在鼓吹员工怎么提高自己的数据利用能力。老人呢?跟还是就此落伍?我想还是先跟了一段时间再说。这是新年开篇先想到的事。

现代生活离不开网络。写好的东西挂不出就要惘惘不可终日。怎么回事,踩了什么线,只能妥协,删掉点。这是我昨天遇着的,影响一天情绪。

个人的博客毕竟不是主流媒体,替代主流媒体的作用也不可能。总有特色,它的点击才会上去,开特色店,再小也有回头客,言论的宽容度放到什么尺度上,是个可以讨论的问题,只要不是恶意。不妥处给他红线标出,会接受的。个人的博客是个窗口,民意窗口,可以看到原生的意见,这为前进提供目标,善听者要留这么个口子。有敏锐给你指出来,注意收集。

从今年开始,我的退休前过渡期已经结束,后面是步入后老年期。我将渐渐老去。这是自然规律,坦然面对。给自家孩子少添麻烦,健康走动,自理生活,这就是给孩子的最大支持。后面还有十年。二十年?阎罗王不提前告诉,自己也没有奢望,先把在再个十年争取弄到手。这十年又可以分两期,五年一个段落,好好享受每一天。

网络博客,实际也是一个吐槽处,痰盂罐头,是自己治疗个人心理问题的一个场所。有的人退休之后一段时间是泡电话,拉出电话,不知对方那头心情如何,要听你倒垃圾,好朋友一次、二次可以,一久也不行。还把这痰盂踢了。有时不如花几个钱找找心理医生。我这段时间在读毕淑敏的《女心理师》,国外牙医、心理治疗师是很赚钱的行当。我是很早就提议,退休老人自己开个博客,上哪里吐去。网管人员,每天看那么多吐槽的,实际可做一门兼职——心理治疗师。当然要执业,还得系统学习,考一下相关证书。

老人,在不同的阶段会有不同的心理问题,有不同的需求,传上网络,就进入大数据库,就会给专家提供研究的案例。看来新一年会有更多的数据平台搭起。我目力不济,网上东西很少看,所有的广告对我不起作用,顺手就屏蔽,但我会留心什么平台是适应我的需求的。

把自己要整理的东西抓紧整理出来,好共享的的让人分享一下,微信平台、博客平台都成,是否还有新平台顺势起来?

有的老人因为手机落后,缺少好的平台,因为不上网,缺少最现代化传媒工具。现在看来,老人不同年轻人一样,每年换只手机,但两年换一只,我看有这样的可能。

再写就长了,就此打住。跟着时代前进,享受生活,享受美好的明天。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018