注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

戊戌新狗票买否?  

2018-01-05 14:36:37|  分类: 收藏谭屑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戊戌新狗票买否? - 老铨 - 老铨网舍
 
戊戌新狗票买否? - 老铨 - 老铨网舍
 
戊戌新狗票买否? - 老铨 - 老铨网舍
 
戊戌新狗票买否? - 老铨 - 老铨网舍
 
戊戌新狗票买否? - 老铨 - 老铨网舍
 
戊戌新狗票买否? - 老铨 - 老铨网舍

 戊戌新狗票买否?

每年中国新邮票都是从15日发行的生肖票开始的。来年是戊戌年,是第四轮狗票面世。反正我每年预订两套新票,只是想提前弄点零星的封片、碎票,还得另想办法。

前些日子上府佑街中南海邮局跑了一趟,关心这里有没有首日封,空白的,大年初一实寄。我已经有两年都是年初一在首都机场给友人、自家实寄的,没有丢失。前提是要有封片,要有新票。邮局的说话没有准,让到时候看看。

这里不像牛街、西四邮局,一早就会有长队排起。这里偏僻,人们不注意,但供应量不少。所以一早我还是赶过来,试探一下,权当晨练遛弯。踏着他们开门的九点。

没有首日封,但有四方联,有邮折。方联可以撕开使,但要搭个泥狗塑。造型挺精巧,喜庆的,有个筒,是天桥工艺美术配合设计的。都要了。柜台上只有二人在下手。别的取票,都得有预订卡。我的这些都在老家,都委托国科为我办理。

邮折是装在大号兑奖封里的,光是票封没赚我多少,就是一个泥狗稍许高了我估它约在50元,加上其他方联可以忍受,这小哈吧,换了其他地方单独还买不到。这是衍生产品。

没要我排队,换了闹市区看看,一早就长队起来。

回头路上我就想好,微信朋友圈先挂出,下午再发一个首日封,寄点什么回老家。

我的钱包里还留着几张生肖票、马年、鸡年、上一轮狗年的,舍不得寄。我其实昨天可以糊弄一只“抢先封”的狗实寄封寄出,玩玩。

如今的集邮,对很多人来说只是集花纸头。不实寄,再过些年邮局都撤并。这回元旦小两口上海南三亚同学聚会,让丫头寄个酒店实寄封回来,结果说,没有邮票,只有顺风快递,临走前是我忘了给他们备上贴好票的封片。年轻人不玩,最多买一本存起来。其实这类东西过多少年都不会增值,存世量太大,有纪念意义的是到一个地方玩过、吃过、有酒店的封片实寄过,上面还录有房间号,有这个城市的一张地图,那年那月在此旅游几天,图上有记录,不仅仅有照片。三星级以上宾馆封,在我来讲,是一个重要的集邮系列。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018