注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

傍晚出现低血糖  

2018-01-07 07:30:42|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚出现低血糖

血糖这一段控制得还算好,最好的时候是年底住院开左眼白内障的时候,吃的是糖尿病餐,一日测三次血糖,都到了6.1以下。后来我还把每日摄入的胰岛素量给调低了一点。

只是这半个月来我连续有几回傍晚遛弯快到家时,感觉不对,背上冒冷汗似的,这是糖尿病低血糖的症状,身上没有带提升血糖的小糖果,平时出门带小包,那里有。快点到家,补充碳水化合物,几次出现这类症状,都是前一顿少吃了米饭的结果。

这天中午,小两口回来,我只吃了二个半山芋,没吃一口米饭。傍晚沿着长椿街、槐柏树街东口到正义路、逆时针从广安门内大街到广安胡同,走到北京新华社门口,正在又一次目测,这个标志性地标到我们家大楼,实际直线距离是多少?200米,还是150米?就在此时,腹内空空,背上冷汗又似冒出,伴随还有心慌。

前几次是没有测数据。这回到家,第一就是先用血糖仪测个数值:4.0。是近几年少有的低血糖。原因,除掉中午没吃米饭,怕还有每天早晨摄入的胰岛素量过高有关。

患糖尿病十多年了,久病成医。控制血糖,不是有句话:管好嘴,迈开腿。摄入能量与支出能量要平衡。血糖高不会死人,低血糖会晕厥,会死人。打胰岛素的尤其要注意。

血糖指数要动态平衡。医生,就是签订家庭医疗合同的医生也不能时刻在身边,自己操作。我一个月用两罐300毫升的胰岛素,一般状况下每天摄入14个单位。胰岛素怎么打,打在什么部位,都有讲究。我自己的观察与体验,一罐新胰岛素装入,尽管晃动后打入体内,初期的浓度总不及最后,一罐子要完前的浓度高。总有差别。后期的注入,尤其要注意,操作不会总很精准,每顿饭量也是总变化的,要微调。

血糖与一个人的体重有关。总的体重下来,血糖也会自然下来,可以少吃药,少打胰岛素。老了,密切注意自己的体重。物质贫乏时代生成的胃子,日子好过后,不能胡吃海吃,要建立健康的新饮食习惯。问题还出在哪里?每家都有一个泔水钵,舍不得倒掉的,总有一人会装下。舍不得,不能多装,一口也不能。有时何止是一口,是半碗。一代人的陋习,要改掉也不容易。

精准扶贫的也要把健康知识一块带上,奔小康路上,健康生活小常识也得备上。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018