注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

参加老墙根社区迎新春联欢会  

2018-02-03 07:08:36|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加老墙根社区迎新春联欢会 - 老铨 - 老铨网舍

 

参加老墙根社区迎新春联欢会 - 老铨 - 老铨网舍
 

 

参加老墙根社区迎新春联欢会 - 老铨 - 老铨网舍

 

参加老墙根社区迎新春联欢会 - 老铨 - 老铨网舍

 参加老墙根社区迎新春联欢会 - 老铨 - 老铨网舍

 

参加老墙根社区迎新春联欢会

我已经连续三年参加我们所属老墙根社区的迎新春联欢会了。从节目的水平、档次已没有什么可以说的,就是自娱自乐性的。主要是王婆参加了好几个节目的演出,要去为她拍点图片、录像资料留个纪念。当然参加这样的活动,每次也都有点小刺激。提袋面粉回家过年包饺子,也不错。

早就听说社区的会场扩大、重新装修了。果然是,一堵墙装上了练功房玻璃,似乎扩大了一倍。社区有雄厚的经济基础,何况是新评上的市属(相当于省级)先进社区,是竖的标杆。

联欢会开始前,主任再三强调北京五环之内严禁燃放炮竹,平安过大年,话不多,贯彻市区两级指示精神。

社区添了几张新面孔,下面观赏节目的老人都在议论。每年这个团拜会社区全体人员都要出场的,书记上哪里了,怎么没出场?年轻人演出的,都是微信视频中最热门的舞蹈段子,我都叫不出名,充满青春活力。

王婆居然参加了三个舞蹈,一个大合唱。后来她回家说自己一个节目都没有欣赏到,只顾着换服装。都是新添的行头,头饰。四人扇子舞,她是最后一个加入进去的,要跟上其他人,在家放着音乐多练了好几回,先要熟再讲好。好在她的领悟能力还比别人强。但正式演出,有个人还是因慌乱把扇子掉了。她居然没有注意到。我注意的细节还有,有的老太脖子上挂了珍珠项链,项链王婆也有,一串岫玉的还是我多年前买的,怎么不显摆去?那段西藏舞蹈,相比较她的腰粗、脖子也粗,要掬着屁股跳的,她没有到位,好在在后排,不影响整体,前面领舞的年轻,跳得比较好。那个大合唱选了一首《不爱红装爱武装》,这是为江青题照的,这是老歌,怎么不换一首?那首《再过二十年来相会》是改词给老人唱的,内容改的不错,不是社区老头改的吧?

可以理解,我的镜头重点对准王婆。相机可以调焦,可以收放,用摇拉等镜头语言,手机拍摄功能转换比较麻烦。而且上传朋友圈只能用10秒的长度,要拍完整一个长镜头,只能用相机,手机的电池不及相机的,没有备用电池板。

既然是联欢,社区老的、小的都有参赛,也都闯入我的镜头,有的也都是去年的。附近武警部队的今年的小品有新意,只是适合年轻人欣赏,老人的笑点反应迟缓,总慢上半拍到一拍。

演出中有三次抽奖。我有个参与抽奖号在口袋,近两年没有第一年参加的运气好,那回还中了个二等奖。最后联欢会结束,每人提了个塑料大桶回家,里面是10斤面粉。包饺子过大年。就此拉开新年话题。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018