注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

京城飘雪中得知老同学蔡华去世  

2018-03-18 07:36:44|  分类: 怀念亲友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京城飘雪中得知老同学蔡华去世 - 老铨 - 老铨网舍

 京城飘雪中得知老同学蔡华去世 - 老铨 - 老铨网舍

 京城飘雪中得知老同学蔡华去世 - 老铨 - 老铨网舍
 
京城飘雪中得知老同学蔡华去世 - 老铨 - 老铨网舍
 京城飘雪中得知老同学蔡华去世 - 老铨 - 老铨网舍
 

京城飘雪中得知老同学蔡华去世

飘雪、降水终于闯入京城内环圈,这是145天后才有的有效降水,朋友圈有人立即与政治联系,与全国人大这天选举国家主席、副主席联系,好兆头,天降喜雪。前一段京城有些段子是说雨雪与疏散非首都功能联系,谁说中国没有政治幽默,生活中处处有。只是有些小网管,没这类细胞。

上午出门时地上有点麻点,耳朵里广播说着房山那边已开始下冰坨,雪飘下积不住,回头倒是有点飘飘洒洒大起来,拍了几张街头,家门口新华社北京分社门口的镜头,视频挂出,远方的亲友立即询问,真的?不要等新闻联播,这就知道确切消息。

雪到地就化掉,地热积不起,但时间一久,还是在树上、小车顶上积起一层,雨夹雪,降水是透了树干,透了地面,是非常及时的,盼着就有这样的春灌。到下午出门遛弯,上宣武艺苑想留点雪景图片,只剩有一点棱角线,湿气不重。本想再入西便门角楼公园,远远看去,没了一丝雪意,那就算了。街头美景也要抢的。

回家接到朋友圈“戚尔二”的消息,说老同学蔡华已去世,怎么回事?怎么没有人告诉我?还有人问我,怎么好久不见我的消息,离开了?之后给我转了一条蔡华的讣告,是今年120日去世的。

一年前我回老家前,他来京在延庆山里头参加了一个“核”会,我凭直觉判断这是个地下会议,他后来还京闹出闹访的事来,给老家来人带回去训诫,不知有没有行政拘留,没听他网上细说。此人当年在大学就好走极端,剑走偏锋,我与他朋友圈斗过嘴,叫他有精力研究当下政策,新时代中国特色社会主义,绕不过去,搞乌托邦,谁信,大家都有一定的政治素养与觉悟。一班老同学都笑他。但他多次在朋友圈传播海外抹黑网上的材料,删不尽删,版主不踢掉他,我主动离开。

想不到洗个澡就死在澡堂子里?自己有心脑血管病不知道。后来从老同学WYR处知道,因为有好一段时间没见他发声,点他的微信,手机开着,结果跳出了这侧讣告。想再打听详细情况,没人告知。

属于非正常死亡。常武地区办丧事,一般是三天,办到交通事故等特殊死亡,才超过三天以上。听说他与前妻早离异,他的早日共享的共产主义试验,在家里就没有人支持,谁给他料理后事?他给中国当下最顶棚领导写过信,他周围的人认为他神经不正常,劝他看看心理医生。一生就这样了结。他有很长的寿眉,他的父亲活到高寿,有长寿因子,居然就此草草收场。他是我大学同一个宿舍的寝友,有一年多。不给他撰挽联,但可给他来几句盖棺定论结束语送他,可惜他已读不到。

感叹光阴实短,聪明用错地方。敢与主流叫板,没想命丧浴汤。

京城飘雪中得知老同学蔡华去世 - 老铨 - 老铨网舍

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018