注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

新收了一套徽墨、海黄薄木书签  

2018-03-22 17:37:54|  分类: 收藏谭屑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新收了一套徽墨、海黄薄木书签 - 老铨 - 老铨网舍

 

新收了一套徽墨、海黄薄木书签 - 老铨 - 老铨网舍

 新收了一套徽墨、海黄薄木书签 - 老铨 - 老铨网舍

 新收了一套徽墨、海黄薄木书签 - 老铨 - 老铨网舍
 

新收了一套徽墨、海黄薄木书签

午后三点半过了,前门大街渐渐热闹起来。王婆约我一块上前门大栅栏同仁堂总店买阿胶准备带回老家,请人指导保养。她是不识路和所乘公交,还有就是要我当老伙计,买了要给她提回家。

48路、5路都可以到。在前门大街东侧的中段一站下,穿过大江胡同,就到了前门大街上,没到观音桥、鲜鱼口这里,大街的西侧新开了许多全国名店前门分店:京作旗袍,新时代新潮款式,有的就是;还有几家非遗传承店,都是新开的。我们走入一家文房用品店,因为门口橱窗里的大毛笔吸引了。再一看,一套 “福禄寿喜” 四件套墨,只要63元。琉璃厂文房店内的、荣宝斋的徽墨行情我都清楚,这里绝对性价比高的,比别处便宜许多,而且绝对保真。这是京城黄金地段,没有政策补贴不可能在此开窗口。就在店堂里有一套木质书签,做工精巧,一眼看上去是海黄薄木,精致镂空雕,配上雅致的流苏,有颗也是海黄小珠,荷莲初放,但价格不便宜。两样都收下,也就200元不到,给自己新春来个上“克勒”的文玩收藏品。王婆抢着用手机支付。

我喜藏墨,以前博客中说过,每年不多,收一两锭玩玩。我亦喜用书签,各色各样的,主要是纸质的。要引用,摘录的读书文字,信手折页,而读到哪里,往往用书签。各式书签,但最高雅的当属这一套新收的薄木镂空。花窗,树叶,有江南味道,有正反区别,有压底边的花纹,无处不显示一种精雅之气。

王婆的主事还没办,我先手上提了。回头给人家导购小姐说,后头我还会再来的。只是她的歙砚太贵,都是上万,好几万的。在另一家客流远比这家闹忙的铜制文玩店里,更有一批造型别致的现代铜艺摆件吸引了我们的眼球,500元一件是低端的,价格有点稍稍贵了点,所以看的人多,下手的就少了。

同仁堂总店我们家一年总要来几次,三七粉,西洋参,买了都可以在此立等加工。这里的传统名店都是保真的,两三百年的老店,信誉还是有的。阿胶有同仁堂本店制的,也有山东产的价格略高的是山东本地的,最后选了山东产地的。温补、平补药品小两口还常给带回来点,很少由我们自己来购买的。营业员提醒,店里有免费加工。王婆这回是想带回老家学着自己炮制。前些年安宫丸在此前后买过好几颗,还特地带了一颗回老家,有心脑血管毛病的家中得常备。现在同仁堂全国连锁店开了无数,京城生活的还是喜欢上总店来,让人更为放心一点。

今年王婆要比我早回老家10天左右,我要等假牙全部装好后再离京。带点京中特色食品、果脯,也就在大栅栏选购。这个时段,这些店铺哪个人头攒动,是少见的,往年只有新年才有的景象,一直保持到了龙抬头之后,大量的外地游客还没有涌入。购买力真行啊!

煤市街就有回程的公交,48路是起点站,上去都有座。我记住了,以后还是午后来,人气旺。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018