注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

网络福利、手机妙招与老人  

2018-03-23 07:18:30|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络福利、手机妙招与老人

这里说的不是高层给的大福利,克强总理人代会宣布的电讯资费要下调,那是涉及全民的。我这里说的丫头单位的小福利,一个月每个员工10G流量,把我们老两口的手机绑上估计都用不掉,全国各地通用。就是要培养手机上网,随时保持微信畅通。我以前的习惯是,在家有WIFI路游器,出门用街头的不大习惯,到外地是异地流量,有回用了丫头给的一只哈勃,不知情下透支了1000元,事后知道让我肉疼了很久。

丫头换了只新手机,旧的没有给我,给了她妈。王婆的手机上网速度极慢,芯片是2G速度,现在都是4G,马上就进入五G时代,上移动公司换了一个免费4G卡,速度就上去了,给了一个什么免费的套餐,但提醒,4月底要办退订,不然就要每月扣费20元以上。给老人口头交代的事,必须有备忘录提醒。

手机有自带的备忘录,我会用。丫头很惊奇。她都不用。我说老了记不住,又必须要携带身边的备忘,我早就使用上了,就等于是个笔记本、记事本。两位邮友的家庭住址,邮编,我要留心淘书配的书名,这趟回老家要办的事。我给王婆就在她新换上的手机备忘录写了几条:到家第一件事开通有线电视,第二电脑开启,先升级杀毒软件,第三蚕籽看看,出世没有,第四给兰姑娘的东西中,葫芦籽是马上就可种的。第五,上坟要做的事,第六交小区物业费……,往常她不用思考、记忆的,有手机备忘每天看看。我后来注意到,淘汰苹果的备忘录有上传微信的功能,我还要给她补充。完成了就删掉。上网密码,银行密码,好些记不住,不常用的密码,藏在这里还是安全的。

这回丫头又教了我一新招,怎么把后台在运转的不用网页、程序关掉,这是影响手机上网速度的重要原因,还占了有限空间,只要点开主页,手指轻轻往上一弹就去掉了。

王婆这回还远程操控,本想到家后立马请个保洁公司的来上门帮着搞一下卫生,后兰姑娘推荐她家附近有个熟人可以作两个半天,提前在没到家前就把卫生搞定。这一招是她在社区老太太圈子里听人家介绍的。回家干干净净,去办其他事。有了钱要会花,自己老了干不动,请人帮忙,付劳务费那是应当的,合情合理的。常州这样的劳务市场价格,一小时10元,并不贵。双城生活,我们也在不断升级。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018