注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

牙床小手术  

2018-03-09 07:31:27|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牙床小手术 - 老铨 - 老铨网舍

 

牙床小手术 - 老铨 - 老铨网舍

 

牙床小手术

上颌掉了的八颗牙还没补上,这影响到我回老家的日程安排。我不能门板不上,缺着大牙,漏着风回老家见我的亲朋好友,多失个人公开形象!

不是自家不抓紧,而是有的环节出了问题。几个月前让我先补牙时,没有注意到我右上颌最后一颗,也就是右7,牙拔了没有合愈,产生倒凹面,镶牙大夫让我找口腔外科大夫做个小手术,后面镶起来就没有问题。这是为我好。早说我在补牙同时就可以先做。其中春节长假前后个把月时间就白白浪费掉。我总以为长假过后就可做牙模,这一耽搁,弄不好只能瘪着嘴巴回老家,夏初回京再按假牙。

说是小手术,要把牙床边上巴拉开,完了还要缝合几针,之后要拆线。协和东院口腔的号,网上难挂,门诊除非大夫给你加号,别的都是网上提前一周预约。时间就是一周一周给耽搁掉了。

上周五丫头给我网约到1号,大夫看了,不是立即手术,他要周全安排,就安排在这周四上午八点半。这天没他的门诊。是专家级教授、博导,不在门诊,他有教学任务,还有住院部查房。协和的口腔与眼科都有住院部,这是针对外地疑难患者的。

九点躺到牙科手术躺椅上,盖上消毒面罩前,局部麻醉,我耳朵清楚他与学生助手的交流,我的牙床结节倒凹明显,手术把突出的去掉。我甚至感到锉刀在牙床骨头上锉了好几下,让人碜得慌。助手有个吸口水的吸管开着。只听大夫提醒我把嘴巴长大,提醒了有七八次。

我默数着,这是记时,分散自己紧张心理的办法。三分钟不到,手术完毕,进入后半段缝合。我听着大夫说一根绳子不够,嘴唇感觉有线划过,听着他讲软组织损伤,愈合要有个过程,这是讲给学生听的,也是讲给我听的。看不到大夫怎么给我缝合的,反正200没数到,也已完毕。让我起身漱口。交代我术后注意事项。问我家里头孢有吗,消毒漱口水有吗?这些我都有,前面拔牙都没用完,这次不用再配。

一周后拆线。我的凝血愈合能力是强的,用不了等那么久吧。后来还是忍住,没说。怎么挂他的号,给个加号?先让丫头网约,约不到再来要加号。她手机有抢号提醒功能。

大夫这天上午九点半还预约了第二台手术,不跟我多交流了。我都没有记清楚他面孔。他是博士生导师,公派美国进修过。网上有他的公开信息。如今是这里普通门诊收100挂号费的。是专家级大夫。手术干净利索。我在他缝合时,就自己给自己心理暗示,放松,再放松。

助手交代最好吃流质,伤口面不要碰,消炎。拔牙经历多次,我有数。含在口中的一大块酒精棉球,到家即吐掉,不再出血。零食不吃,水果不吃。中午烂面,晚上一顿是小米稀饭,我发现最好用吸管,避开右侧,直送口腔后,餐前吃消炎药,餐后漱口,规定含一分钟,我多含一点时间。最难过是麻药失效后的二小时,到晚就没事了。

只是我回老家的返程票订几号的,还要下周拆线后找镶牙大夫的安排后定。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018