注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

大圆桌聚会  

2018-04-16 09:38:30|  分类: 吃喝聚散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大圆桌聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 

 

大圆桌聚会 - 老铨 - 老铨网舍

 

大圆桌聚会 - 老铨 - 老铨网舍

 

大圆桌聚会

回老家就有这样的大圆桌聚会。这回是燕金夫妇做东,一定要我们老两口到,说是到了不少人。没几天前我们已经错过一次“在水一方”的小聚,这回最后到了十六人,一张大圆桌,坐得还交宽裕。常州有这样的大桌饭店的不会多。

地点在武进宾馆二楼。这地方从没去吃过。地点方位大致知道,只是老家渐离渐远,城南的知道,城北已经不熟悉。原先这是火车站下来热闹处,如今地铁挖得交通改道,出门不知道怎么走,乘什么车。提前出门,到了北太平桥下来试着寻找。它就在关河路斜对面。

这样大的台面,吃是没问题,轮盘转着,怎么交流?我还向来喜欢三五知己,小酌漫语。不可能隔了一丈开外的台面,愆高喉咙,几乎要用手机传话。

都是老人,以为有主题,谁过生日,还是孩子有什么活动?没有,纯是聚会。

有的是半年一聚,常见见着的,千里夫妇才不久“九重天”请了国焙与我。但王婆一年回趟老家,她是稀客。席上的除一位不熟,其他都认识,有的多次在饭桌上相聚,有的也是我们两多次招待过的。

几乎是两桌并一桌,菜很丰盛。只有老家特有的河豚也上了。有人不吃,我还是挺喜欢的。假牙按上了,正要试试磨合牙口。从假牙说起,洪文的假牙装得比我早,他上牙居然只剩一颗自家真牙。

在开始试各人牙口之前,国焙提议还是先把集体照拍了,每有聚会要有照片为证。他的微信还是博客,这样的团聚照片有不少。而我的博客喜欢记事,记录话题。这段时间,老家一班老人聚会在议论,关心些什么,过多少年也是一种时代的微记录,可补正史不足与遗留。可惜网络管事的没有这样的意识。网上采风,要留一线余脉。

坐我上首的是国焙,他才从德清新市小镇回,微信中见他挂出的与西塘、乌镇相似的古镇,这是建新安江水库,搬迁的一个古镇,半个县城没入千岛湖底。他再过两天去西安,一班驴友赶在五一前去一趟,我提醒他,西安小偷之多水平之高,全国少有。伯民已不能参加旅游,他的心脏有问题,坐长途车都会出问题。坐我下手的是,与我同年同月同日生的寿琪,他这回问起,我们生日是阴历,还是阳历?我说当然是阴历。阳历是11月30日,那天全国的大事,我在长椿寺一次旧报展上仔细查过,正是辽沈战役林彪打黑山阻击战激烈的时刻。他搞集邮,第一轮猴票有四方联在手上。但我的四大主题集邮他没有。我有高校封、三星级以上宾馆封、新时代衙门封以及近年开始的国内外机场戳封。这回友人及时通知我,让我买到了一般人不注意的“美丽新海南”普通邮资片,搞了个首日片。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018