注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐
GACHA精选

网信怎么便民  

2018-04-26 09:21:19|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网信怎么便民

——批评异地医保、有线电视停开等管理工作迟于百姓的需求

中央最近开了一个规格很高的网信专题工作会议,传达的信息,对百姓今后的生活影响巨大。该管住的一定要管住,要利用先进的网络条件,把为百姓优质生活创造更加便利的条件。各省市正在加紧落实。老汉这里因为有多年的双城生活经历,对两个部门这些年来推进的工作进展不大,甚至不作为,提点批评意见。请网管部门转达。

一是异地医保即时刷个人医保的问题。大病可以,小病还不能,能不能加快推进,使医保在此地,生活在异地的也能做到不要个人垫资。如今这一块日常小毛小病,还是个人垫资,回老家报销,到市行政服务中心报销。个人的医保额度,可以保留一年。如果异地生活的几年回一趟老家,怎么处理呢,不可能垫资很多年。网上结算,票据复制传递都不是问题,还是不信个人的素养,怕弄虚作假,但毕竟是少数人,查实严肃处理,列入个人诚信记录。

多年来生活在异地,回老家报销,春秋各一次。我遇着问题是原先设计的,你在异地选择三个三甲医院,在老家医保中心备案,老家的就停止使用,但每次必须半年以上才可选择变更,这就很不合理。我回老家就不生病,不用医保?如果改回老家医保,必须满半年才成,我在老家只要生活二个月,又离开,异地又不得看病。说这里不是便民,是不合理的制度,是网络不发达时期的制度,应及时修订。已经是网络时代,什么都有记录在案。有两种方案可供选择,一是保留原籍地的医保,我在异地子女身边身边生活,及时做到慢性病也可刷卡就医。二是网上我在个人账户选择,停止异地的,就是视同开通原籍的医保,自己网上办理,点击处理,不用到窗口,我到子女身边,网上自己开通,老家即停止。可以省多少人力。网上这个平台暂时开不出来,那个变更须半年以上可否改为二月之内,或者三月,缩短到自家自由选择变更时期。个人医保额度自家清楚,超资部分,报销比例政策也清楚。网络已经很发达,还是老办法,我们的管理部门很落后,反映迟钝。这意见我窗口提过多次,为什么不改进,涉及利益问题吗?监管有的是办法。

有线电视的收看问题,我也早就提出改进意见。江苏省有线电视停机、开通也是个落后于网信发展的部门。我离开老家,收看停机要上网点办理;我回老家要开机,收看,也要到窗口办理。网上不能办吗?你有线电视平台设置一个网上服务平台,我有自家这个电视本本,有电视机号,网上停与开早就可以自行处理。设置个密码,收费按个人的点击停开处理,人工成本都省了。平台的软件设置不是什么高难度的。

我们有些管理部门大大落后网信发展速度,这回在落实中央工作会议精神时要好好对照查一下,真望往近期有个大的改进。督查部门也可查一下这两本部门,便民工作有新起色没有?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018