注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

清明,G125次回老家  

2018-04-06 06:08:43|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明,G125次回老家 - 老铨 - 老铨网舍

 

清明,G125次回老家 - 老铨 - 老铨网舍

 

清明,G125次回老家 - 老铨 - 老铨网舍

 清明,G125次回老家 - 老铨 - 老铨网舍

 清明,G125次回老家 - 老铨 - 老铨网舍
 

清明,G125次回老家

小两口九点三刻来送站,G125次11点10分开车,提前20分钟检票.始发站我走老人绿色通道,提前把挺沉的行李箱放好.丫头交代,为我网约常州的"首汽网约",到常州北站南广场接.不要在抠门,乘什么BRT回家.以前不知道常州居然有远程"首汽网约",今后可以方便利用.

清明小长假第一天,不仅是高速上车多,高铁车厢里人也很挤,满座,与以往不同的一节车厢起码有十多位学龄前儿童,都是跟着父母回老家扫墓探亲.车厢孩子一多就热闹.好不谢慕煞人.边上坐的是一位长相似奥巴马老弟的老外,开始见他在看论文,还是讲课提纲的东西,后来他问前面是不是到镇江?他还在自学中文,做着笔记.我用初中学的,远去的时代学的英语与他交谈了几句.利用小长假出来走走,游玩一下,熟悉中国,也是在华专家的一个常规做法.

车厢里的年轻人,眼睛都盯在手机、游戏机上,有的看近期同步的热门连续剧,这要有强大的速度,才不掉线;有的如我,耳朵塞着耳机,不用眼睛,听着音乐,180首自家喜欢的京剧、沪剧、锡剧,一个单趟五个小时只听一半,平时不听,就留着乘长途消遣。

寒流来了,是典型的倒春寒。前天北京几乎到30度,近日降到5度。一路上流动字幕打着室外气温,没过9度,过蚌埠就下起雨来,昨日天气预报,南京有大雨,上海是中雨。我口袋里的蝈蝈,安稳之后还叫起来。这只蝈蝈与它祖先不同,去年一只,国内航线,飞机乘过,高铁乘过。带回老家是养老送终,不知它长寿能过五一否。

丫头给我准备了一个自家烤的大面包路上吃的,只吃了三分之一。现在高铁服务,可以网约订餐,想吃沿途那里的地方风味,可以送上车厢里来。乘务员提着快餐外卖送到座位上,这是几个月前所没有的。中国的网络与实体经济结合、渗透,到处都有只有你没想到的,没有办不到的。变化真大。

上了常州“首汽网约”单车,我很感叹,打听常州这种服务开始多久了,据说有两年了,苏锡常都有分公司,常州有300多人。师傅告诉我,充1000元,返500元,多经花,难怪年轻人喜欢用,老人知道不多吧。但镇江没有,这跟地区经济发展有关。丫头事后问我服务怎样?帮我把挺沉的行李箱放入、取出后备箱,一直送到小区内大楼下,走的是最佳路线。要好好点赞!上回我给湖塘桥的的哥绕道西线环城高架,打的费高出平日一倍

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018