注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

去大上海过"世界博物馆日"  

2018-05-16 14:46:44|  分类: 青山留踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


去大上海过"世界博物馆日"

住苏南的,走得开的,每年至少要到上海去逛上一趟,不然就对不起你的地缘优势条件。而且我上海有老友,五一他突然回老家喝百日酒,抽了个晚上空闲时间来我踏石堂聊了一个黄昏,再次邀请我上他沪上的家。这回不能说了不算数,要去上海的“卧牛阁”参观。

协群兄说他在学习裱字画。老裱匠跟他说了,裱上百张,手感就出来了。我那晚顺手将京中带回的一卷的宣纸习字纸给了他,让他练手感,裱坏也无所谓。他赶作业似的,连续在微信中发给我看裱好东西。而他所在小区有个东北退休的邻人会橄榄核微雕,达到专业水平,他给人家提到我黄杨木丑陋人头把件,他想给我俩牵个线,切磋一下技艺。他孙子这段不要他照料,上美国去游学,20日之后回国。

我在等我们学校春游的通告,总以为还有几天。买好17日一早去上海,18日晚回的高铁票,在上海住一个晚上,让丫头为我们找了一个饭店,住宿费不能超过两人高铁票价300元的档次,否则性价比就不划算。哪知学校离退休老同志平台隔了一天的通告出来,18日全体老同志上南边的中华孝道园一日游。问我去不去。让人犯难:改签?不能,18日是世界博物馆日,我宁可弃学校这头,保自选的大上海游。上海免费开放的博物馆,总比孝道园要好玩。我在学校这个微信平台上说他们不会办事。一日游,应在每年立夏之前组织,不然就要叫夏游,不叫春游。半径距离当在100—150公里范围内选择,50公里之内太近,都自己去玩过,你组织没多少人参加,有什么意思!我在老家等了半个多月,结果等了一个撞车的活动。

翻出了一张2010年开世博会的上海地铁交通图。那年一个月去了三趟。之后2012年学校组织老同志去了一趟,参观后世博遗存场馆,之后我一人在2016年4月去过一趟,那趟协群兄陪我玩了“龙馆”,去了上海邮票交易所。

这回本想专门去青浦玩一天,因故改了。还是在市区玩玩。青浦最好有小车自驾游,几个景点转悠方便,小车不入上海市区,来去也方便。

上海这两年,人民路这里的大世界重新开放,南京路上的第一百货重新装修开放,日用名品,都是可以一看,而滨江绿化带已跟八年前世博园时的又大改观,40多公里的绿化步行道、上海博物馆都值得一看,博物馆日免费日,更要利用好。我最想去的是南京东路上的朵云轩,买点沪版新书。已经很多年没去,估计与京城的荣宝斋一样变化会很大。

用好上海内环4号线,这是与北京地铁2号线似的,想到远处去,这4号线换乘方便。但这几天提前进入高温,说有降雨,只会越下越热。热了就跑店里去。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018