注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

2018春上王家聚会  

2018-05-03 06:51:05|  分类: 吃喝聚散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018春上王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 
2018春上王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 
2018春上王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 
2018春上王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 
2018春上王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 
2018春上王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 

2018春上王家聚会

一个多月前订下的“五一”中午在此恒记饭店我们王氏家族有个聚会。今年的东道主是王小妹。本以为她会安排在卢家巷。为了照顾市区的外甥男女改在此处。这里是中吴大道与红梅路的交叉处,老阿姐、老弟、大妹子女儿家都靠拢在此。幸亏早早预订,小长假在此办喜酒的有好多家,中午时分门口车水马龙好不热闹。两桌人,有几位没能到,我一年见他们外甥男女一趟,要送他们的玩件,前一顿老姊妹兄弟家宴已经派送。这天我带了把今年才写的扇,给谁呢?老弟先开口,其他外甥不能与他争,后面我还写,来日方长。

特地带了瓶去年俄罗斯两京游带回的两斤装的“彼得大帝”40度白酒,总以为几个外甥战斗力强的,哪知一个隔天喝高,一个下午回上海,这段时间家居装修一直驻扎在沪上内环,后来手机上办了退票手续,放开喝点。

喝的是家庭团聚,喝的是一种气氛。当然也有信息交流。各家情况不同,好几个外甥在微信圈内,但外甥女,她们的大了的孩子,不在圈内。聚一块总要交流信息,一年多不见,有什么变化,最近他们关注的热点。老的只要身体健康,别的无大事。老阿姐提醒一句,第三代又到了谈婚论嫁时间段,准备好随礼红包,请喝喜酒。大妹子家两个双胞胎外甥女都24岁,已比当年她妈晚婚了许多。这次回来听说都有了对象。岁月翻得真快,还记得她妈结婚的场景,眼睛一眨,又一代要嫁人。我们这一辈还能不老吗?

老阿姐的孙女一出场就变成一个大姑娘了,正在准备考研,备战南理工。她的外甥女已在亚邦实习,开始人家以为她是中专生,人又长得小巧,学校老师巡视,发现实习岗位不对,本科生怎么给放到流水线上。后来改到科室,白大褂穿起。实习要两年,每月已有二千多收入,公司给买了保险,但几“金”没交,要拿到毕业证正式签了用工合同才交。常武地区用工还是很规范。上班小车已买,是爷爷奶奶出款。考驾照,人家怀疑年龄不到。五一车展买了车,自己不会开,是送回来的,这段时间正在抽路上人少的时间练车。我说,会开后,拉我们兜风去。放眼望去,第二代有车的小家庭好几位,第三代是踏上工作岗位就要有汽车。是时代给予的,是一种大变化。

小外甥的儿子马上小升初,怎么进学区重点中学,问到娘舅教委还有熟人否?当年有,基教处长是哥们,但我都退了十年,这样的任务不能接了。靠自家考,考父母跑。

酒多了,没到舌头打结。散场后还有个小范围的活动。侄女接了我们老两口上华润楼盘,他们新居认认。在微信中前段时间常看到侄女婿晒装修照片。这楼盘在新运河北,原先的常化厂身底下,梅龙坝,棉织一厂。这地方我三四十年前都很熟。

上侄女家十五楼上远眺新运河风光。这边的小区也都上了1万/平米。一百平米,装修家具、电器都很现代化,和很温馨,附近有配套的高质量的幼儿园,地上环境,地下停车库都不比北京高档小区差。今儿没见着他们迟开口说话的女儿,原来跟爷爷奶奶上别处喝喜酒去了,据说小嘴很会讲。

新京杭大运河南岸就是湖塘桥,这次回老家将近一月,还没有空上湖塘桥看看。

 2018春上王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍

 
2018春上王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 
2018春上王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 恒记饭店王家聚会 - 老铨 - 老铨网舍
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018