注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

四家老人的一次聚会  

2018-05-06 07:18:43|  分类: 吃喝聚散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四家老人的一次聚会 - 老铨 - 老铨网舍

 四家老人的一次聚会 - 老铨 - 老铨网舍

 
四家老人的一次聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 

 
四家老人的一次聚会 - 老铨 - 老铨网舍
 

四家老人的一次聚会 - 老铨 - 老铨网舍

 

四家老人的一次聚会 - 老铨 - 老铨网舍

 

四家老人的一次聚会 - 老铨 - 老铨网舍

 

四家老人的一次聚会

聚会我定日,哪知阵雨急。

北疆风味好,上菜如此密。

清酒东瀛来,情谊日久砺。

话语跨三代,不离当下题。

胃口有人减,神态抓拍几。

带个香馕走,互道健康寄。

(四家九洲北疆饭店小聚)

 

下面的文字只是对上面这段小诗的一个疏解。

选日子选了一个月,前面我的饭局太多,应酬不过,连顿,老了受不了。哪知选个好日子聚会,阵雨来考验。最近的是老唐家,我家也仅五分钟路程。留生两口子稍远,要转一路BRT。玉生家也是BRT三站路。老家小地方,公交越来越方便。

好在九洲新世界五层的北疆饭店大家都没到过,四层的麦合有机农场吃过多次,他们的大桌面周六中午都订出去了。后来我订的回族风味的这一桌,本是包厢,隔天晚上,说他们弄错,要我让一下,最后弄到外边,有点挤,桌面的菜放不下,服务上,菜是一块上的,不管你堆得下堆不下,再三提醒慢点慢点,还是一下都炒出来。

几年前留生召集这四家聚过一次,原本都是熟人。上次没序齿,玉生、留生我们仨都是戊子鼠辈,玉生大我一个月,留生小我一点。他半年前心脏搭过桥,留生的心房——用他自己的话,门窗坏了,动手术很可能死在手术台上,还是保守疗法。身体最好的是庆全,每天下午中天钢铁体育馆游1000米。今年新春日本带回的一瓶清酒,主要是我与庆全喝的。红酒带了一瓶,没开,老太太喝的是榨玉米汁。但重大的失误是留生家永红,不能吃羊肉,医生说了体质过敏,热性食品会带来湿疹烦恼。这顿的手抓羊肉,抓饭都有羊肉,炒羊肉,王婆说不及她炒得好。有两个鱼还是可以,葡萄鱼,酸菜鱼都不错。这是一桌回民席,猪肉一点不碰,还是有特色的,我最后安排各家带个香囊回去尝尝。京中牛街我吃过几回,这里也算正宗。有两位吃不动了,胃口最好的还是我自家两口子。

除掉庆全家都在常州,留生的小两口、孙女都在加拿大,玉生的孩子在北京发展,住建国门外,媳妇在中央音乐学院任教,儿子搞国际贸易,世界各地跑,国内外的大家庭,话题可说的很多,敏感话题不碰。管好自家的身体,不给孩子添麻烦。网络时代,骗子很多,怎么不中招,中招后怎么把钱再弄回来,玉生的一个真的桥段,惊心动魄。钓鱼网站处处有,他想骗的是多张银行卡的绑定、透支,他远处重置你的银行卡。支付宝、扫码支付,现代网络生活也都在体验,警惕还是要有,一卡一密码,记在纸上,常用的钱不可多放。动态密码绝不告诉别人。

吃到快二点,话还不少。就此打住。大家互祝身体健康,相聚还有多次。我抓拍的几张神态都还可以。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018