注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

老家网约上门接,京城南站出租回  

2018-06-01 05:57:55|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老家网约上门接,京城南站出租回 - 老铨 - 老铨网舍

 

老家网约上门接,京城南站出租回

返京选择周五,是我的考虑,周六可以上文玩市场,错过就是一周。但就此就没孩子的车来接站。丫头为我们网约了老家的小车上门送站。到京我们已经熟悉南站地出租车在哪乘,所费时间不多,管理越来越好。

这回乘的G120,八点四十三开,比往常乘的G110,迟开早到,沿途停的站少。送站网约没走高架,就走长江路,正是上班高峰时段,挤极,让我体验了一把老家上班族的辛苦。常州预告这天有雨,行李箱才拉到小区大楼转角雨点子就下来,天要留客,一路上还有大的阵雨。人在车里已经不怕,网约车就是比一般的出租服务周到,送到北站南广场,挺沉的行李箱帮我们从后备箱取出。我们老两口手机没下约车的app软件,迟早得装一个,出门叫车方便,老了还要养成约车的习惯。

高铁上四个半小时,就是等于听两场音乐会,自己下载经过多年淘汰沉淀储存的曲调,平时不听,就等这样的长途听听。人家年轻人是看手机视频,咱眼睛不好省着点用,就多用耳朵。沪宁线这趟跑了个全程。往东到上海这一段变化尤其大,高铁北面的高楼添了多少!江南绿,初夏时节正浓的化不开。沪宁高铁,与京沪高铁走的不是一股道,并行的高铁繁忙得很。看不到镇江金山寺,看不到南京一桥,但可见到南京南站周边的变化,每次都有一点,江苏软件开发移到南站周边。南京这天预告有大雨到暴雨,到徐州,过济南还有几阵大雨淋在车窗上,水柱挂下。但天气预报说北京是晴天,最高温度31°。做好了到京就正式入夏的思想准备。江南今年早入夏,这几天雨多又似滞留暮春,气候正宜人。

王婆回老家正好两月,我是五十天。俩人的心都回到了北京。社区老人圈,手机上已经把王婆太极舞比赛的名单报上,正要抓紧排练,在催她。

准点到京,准点出站。要不要给我们再叫网约车?丫头说小俩口今晚不会来,让我们自己搞卫生,明天也要到晚上回来给我们接风。

北京南站地下有出租,秩序越来越好。没要久等,历史上曾等过半小时之久,现在小车多,相比较反而自己开车来接站不便起来。五分钟不到就上出租。当的哥听说我们只到二环南长椿街、广安胡同,他立即叫出来,这回正背,这一趟亏大了。怎么会亏呢?少赚一点!他们恨不得乘客都是北五、北六环,上首都机场去的。出地下车库时,发现一大圈出租在此等待,的哥告诉我他的时间成本一小时起码得跑五十元。出租送我们到楼道门口,只有26元的距离。服务就讲不上了。

午后正热,暑气蒸人,得有几天调整。换了我就想把席子铺上,王婆说不行,端午还没过,还得等几天。晚上,其实傍晚太阳一落山,气温马上就降。老家带回的豆渣饼放冰箱,上海带来的茴香豆、安徽广德山里的竹笋等干货要分送亲友的,不会坏就不用塞冰箱里。京城的燥,江南的湿润很明显,都是得慢慢调整、适应的。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018