注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

老花加剧,找眼科医生  

2018-06-22 06:32:32|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老花加剧,找眼科医生 - 老铨 - 老铨网舍

 

老花加剧,找眼科医生 - 老铨 - 老铨网舍

 

老花加剧,找眼科医生 - 老铨 - 老铨网舍

 老花加剧,找眼科医生 - 老铨 - 老铨网舍

 
老花加剧,找眼科医生 - 老铨 - 老铨网舍
 

老花加剧,找眼科医生

回京之后就想再安排上协和眼科,找贺峰大夫,咨询我的白内障手续后的眼睛,怎么近段时间老花得厉害,有时看近处的东西,左眼不给力,对焦不准,看东西模糊。配的几副老花镜怎么度数不对?时间不能看久。主要还想配点眼药水。

有两周丫头网上没有挂到他的号,怎么回事?大夫干别的事去?终于挂着小长假后的周四号,是早晨7509点之前时间段的6号。

每家医院的看病流程各不一样,协和东院这一年来我差不多跑了十次都不止,双眼手术有两次。就医流程我熟。从西门进,一路往东,门诊部一楼自动取号机上用就诊卡取号条,上六层报到机上报到,然后等候测视力,每次挂号就诊前大夫给你看眼,第一就是要知道你最近的视力。有很多第一次来就诊的,既不会报到,也不知要排队测视力。我在队伍里就像志愿者一样,给人免费指导。七点半前,护士还没上班,是知道详细流程的常年患者在服务。

在此等候的眼疾患者各个年龄段的都有,都比我年龄小,有的裸视很低,有的就是孩子,是学习姿势不多,电视、游戏机玩过多伤了眼睛?有的是失明很久才来就医,而且多数是外地求医者,第一次来协和,真有点摸不着头脑。

开始测视力,我手术大半年,双眼还能保持裸视1.0,这是很好的,只是他们不管老花测试。

接下的流程就等8点各科室大夫上班叫号。可以在大厅等候,我知道也可以在科室门口的椅子上等候。我一开始弄错以为这天贺大夫在6号诊室,已经叫到7号。怎么跳了我?有人挂了号,路远八点之前来不及赶到,会跳号。我报到过,再一细问,贺大夫在11号诊室。自己弄错。前边仅1号看过,后面2 3号没报到,45两号报到了,人不在,我也就老实不客气推门进去。

这天贺大夫带着学生,我手里有大病历交他,他没看。问我什么事,号条上写着我这天双眼视力,很正常。他跟实习学生介绍我以前白内障手续过。我告诉他我最近老花,特别是左眼不给力。我这天最想要的是来一次不容易,要配点眼药水,带了一个眼药水瓶子。这眼药是几个月前他给我配的,是所有的眼药中最管用的。他第一眼见着就说,这是有激素的,不能用了,手术后一个月内可用,赶快丢了。听我叙述完,他询问,多久配的老花镜?是术后一个多月。他说配早了,应三个月后,还问在哪里配的?是潘家园眼镜城。他说还是上正规的配镜店,配副好的。他让我测个眼压,给他看看,眼药水不要配。

没有病变。是大好事。缴费,测眼压,都没问题。八点二十,我人已出了协和。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018