注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

P了一张,进入班集体照  

2018-07-11 07:29:49|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
P了一张,进入班集体照 - 老铨 - 老铨网舍

 

P了一张,进入班集体照

照片是可以这样玩的,当不得真。现在拿到一张照片就可以当证据,怎么怎么地,先让人检查一下,是不是动过手脚,是否P出来的。我忘了网络正规叫法的用词。

我在我们班朋友圈征求意见,是不是把原本参加活动,结果拍照时提前去了常州宾馆的李韵良、及在常因老伴身体不佳的聂军,在京没回的更武与我做进班集体照去?更武第一时间表示反对,这是历史照片,不能弄假。我说玩玩不妨。后来就请国焙帮忙。我自己弄也行,老家电脑有此程序软件,曾经玩过,主要是合成要细心。

给老友提供了近期白洋淀、冉庄拍的九张照片,由他选择。光线、眼神视角要对上不容易,他很快给我弄出来了,放在女同学盛天能旁边。他最后选的一张是中午时分在冉庄九龙河边的,手里的帽子修去,只用上半身,高矮还适中,有点天然浑成。我给李韵良留言,想进去吗?我身后还有位子。我对这张集体照中的陈伟堂第一时间就批评,鼻孔朝天可插葱。我一度拍照也有此不良习气,像费玉清小哥,唱歌总朝着楼上的观众。七十的人了,目光还不会平视,这是心态问题。

我们班群这段时间在热议添印照片的事。我说我多年不印照片,放在电脑相册,剪裁好,到时好找。每年一个包,照片:自家的,友人的,网上美图,收藏照片等等,文稿也在。过段时间整理一下。手机云也能放,放到一定阶段,你容量多了,他就开始收费服务。还是放自家电脑方便。现在手机替代笔记本电脑,随身上网,上自家博客翻去。

如今的数码照片已经四维了,平面二维,加上时间,拍摄地点海拔高度,四维。我新换的红米4不要你记忆,你记不住的地名,收藏时给你注上拍摄地点,真方便。高科技发展真迅猛,跟都跟不上。这回依靠老友的技艺,给我弄了一张新版班级集体照。我甚至想到,如果把已故的金建洽。徐肇敏,去年才去的范永权都弄进去,会把人——主要是女生弄得毛骨悚然。这就是恶作剧了,底线还要有的,不能过。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018