注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

仿古小玉章,大并蒂莲  

2018-07-15 06:48:44|  分类: 尘室藏玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仿古小玉章,大并蒂莲 - 老铨 - 老铨网舍

 

仿古小玉章,大并蒂莲 - 老铨 - 老铨网舍

 

仿古小玉章,大并蒂莲 - 老铨 - 老铨网舍

 

仿古小玉章,大并蒂莲 - 老铨 - 老铨网舍

 

仿古小玉章,旗袍、大并蒂莲

——近期收的几个小玉玩

京城十里河、潘家园的玉器摊位,每周我都光顾。有的是每周必到,有的是为友人捎带玩件,定向购买,在下手之前先做市场调研,多询问几个摊位,摸到价位底线,少给人家当菜鸟耍了。

自己玩的,也就要看新奇,性价比合理。咱是老玩主,几年生意做下来,摊主也知道咱是自己玩的,不是批发去做买卖赚钱的。

这回在十里河的小件摊位上发现有新的小章料面世。这是开玉镯留下中间的芯做的,废料利用,再开发。两公分面积章料,上面有个小钮,仿古式样,工不多,小而规矩。以前见过一批小的圆形玉印章料,都是电脑机刻吉语章,这回是平面素料,可以自己回去刻名章,或闲章。价格20元一方。摊主说还不够料钱。这也是说说的。第一回只取了一方,后挂朋友圈,点赞的还不少。外地极少见着。后一个周五再来,就直奔这摊位。30元拿两方?摊主不肯,后肯50元拿3方。这不价格就还下来了!买5个,不就送我一个?要这么多吗?有那么多友人喜欢不怕送转不掉。这批货是投放市场探路的,有销路还会不断供货。它本身小巧,简约而不多见,挂腰间,挂胸前都可以玩。刻个名字在上,还是实用器。

潘家园的老摊主,他的货源与十里河有同,也有不同,我一眼就看得出。料不怎地,但常有新款出现,我几年来做了他不少生意。这回在杂乱物中发现这件旗袍款不错,平面一个挂件,是个女人的身段,前面该凸的地方凸起,腰该收起的地方收起。摊主见我上手观察,便介绍说,仿民国的,旗开得胜。好口彩。但上面的颜色,是乎是上过色的,不是黄玉本色。玩玩会褪色的。付款,让用袋子装起来。就在此时发现盒中还有一件抢眼货。特别大,摊主立即介绍,可当手把件。可当把件的东西怎么混到佩件中来?把件的价格远远高于这盘中小配件的。这是一个并蒂莲。料与工都不怎地,就是大,没有其他毛病吧?满满一把,这料钱远超20元的。我以前收过几个并蒂莲蓬,口彩好,送小两口新婚纪念。料都比这个好,有的只有拇指大。一大也可盖了其他丑。没有暗裂纹,没有内伤,收下玩玩,也可转给老家他人。

保山、南红玛瑙市场价格都在往下跌,原先5元、10元一克的,有的还在15/克上下,比猛犸牙雕的玩件还贵。但这段有的跌倒1/克。市场有点饱和,卖不动。想为王婆收一件手串,70克,50元可拿走,稍许还贵了点,再等等看。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018