注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

养老金全国统筹后,各省在陆续发到手  

2018-07-06 06:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养老金全国统筹后,各省在陆续发到手

养老金全国统筹是中央做出的重大决定,因为有的省入不敷出,有的省有积余几年的。哪些省份这回要给中央统筹出的,百姓也关心今年的加工资,影响否,到人头到底影响多少?这是个回避不了的切身问题。要告知,不要回避。

无用疑问江苏与广东地区都是发展比较快的省份,劳动力输入省份积累多,贡献也大。那些年的政策是鼓励多劳多得,效率优先,省里问中央要个多调一点的政策,收入高一点也是情理之中的事。如今关注的是公平一头的事。这段时间媒体已将调出调入的省份名单公布,后面是各省怎么执行的问题。百姓都在等着今年调资方案出台,什么时候加到手。

早就有风透了一下,2018年的大约在九月底到手,不是前几年的六月底兑现。但也有的省份七月中旬就已兑现了,北京、湖北就赶在前面发到手。江苏、上海等省份,方案已报国务院待批,准了后还得平衡本地区的。我多年前就知道,江苏省里的调资方案,那些年还分苏南苏北,分省属高校地方高校。不患贫,患不均,随处都体现,就是差哪10块钱也是一种政策体现。

昨日江苏的《今日快报》用答记者问的方式回答了江苏调资基本政策,这是一种正面宣传,只是绕过了百姓最最关心的问题,绕开了今年调资是在全国养老金统筹背景这个热点,真有点不痛不痒。

我们的宣传、媒体要紧扣人们最关注的热点。这段热点,一是调出省份是多少资金?影响本省是多少,人均是多少,站在积极的角度,是一个省的贡献。可以讨价还价吗?是科学吗?因为是涉及切身利益的事,什么是透明度?知情权应当有吧。我记得多年前还有个说法,工资收入可以商讨的,劳资双方,上下级都可民主协商。

想多加点的省份,往往都放在最后,不着急。政策平衡,有连续性,大政策的调整有时也不要一步到位,慢慢来,注意不要从一个倾向走向另一个倾向,怕的就是翻烧饼。调资是调积极性,加一次反倒出了消极的苗子是需警惕的。干多干少不能一个样,平均主义大锅饭不是社会主义,社会主义不能养懒。

这是个敏感话题,触碰到了,怕给屏蔽,但情绪还在,下情上达吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018