登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

与“天天”的最新合影  

2012-12-04 09:17:02|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

与“天天”的最新合影 - laoquanaaa - 我的博客

 

与“天天”的最新合影 - laoquanaaa - 我的博客

 

与“天天”的最新合影 - laoquanaaa - 我的博客

 

与“天天”的最新合影

上礼拜去交大嘉园,没有见着更武他们家大孙子。那天小家伙惦念着王爷爷要去,不肯午睡,等我们到,则醒不过来。没有见着不要紧,这个礼拜我又来了。我上回带去两碟鼓王阎学敏的CD《天下第一鼓》,我试过好多电脑打不开,要请小光这个专业人士帮忙,后面我可以拷入手机欣赏。

这回天天已经午睡起来好一会,正准备下楼溜达,跟爷爷楼下晒太阳。他已经对我这个王爷没了印象,也不像小时候很随意的肯投入陌生人的怀抱。客厅都是他的玩具与各种学习用品,这儿真有点微缩的幼儿园特教班的样子。英文字母版、泥工、蜡笔、彩纸到处是。

先把我的正事办完。电脑里拷出已经MP3化的曲儿,只是我的移动硬盘更武的电脑不认,幸亏我还带了U盘,有备用工具。带上他们家的耳机试听,平时他们电脑上不接喇叭,怕影响孙子休息。我十多年前收藏的中国最会敲鼓者的名段,又响起在我耳海。我们在忙这些杂事,天天就在身边围着、看着。一旁姚大姐用我随身携带的相机记录了这些温馨的镜头。

回到客厅,姚大姐问我还会折纸吗,会折皮球吗?他们这段时间在教天天折纸。我嘴上应承着,会,小时候会折很多种。说着接了一张正方形彩纸凌空便折起来,但折出的是“野人婆婆”,是我儿时最早学会的一种折纸。可皮球、还有纸鹤一时记不起来了,后来记起,可以将“野人婆婆”转为裤子、转为方桌。我原先还回折小狗、会折蜡白篙,吹着会在桌子上跳的,我会纸飞机,会折七八种物品。而在丫头小时,我在常州师范时买到过一本专门教幼教老师折纸的书,不知给我塞在“尘室”书橱哪个角落里了。

小光前个晚上折过一条敞篷船。我会折粪滩船,还会折乌篷船,都是当年老祖母教的,丫头小时候没有功夫传给她,现在有功夫没有第三代可传递,很可能就会失传。有些折纸,就是家庭的非遗。

他们的客厅不通风,有点热,我额头上有汗冒出来,不慎折纸的手抹到了眼睛,有辣味、刺激了眼睛,这纸是防止孩子往嘴里送,没有注意可能会弄到眼睛,还不及就用废纸来折的好。

关键时刻,我的相机就“掉链子”,没电了!不然还可以记录很多王爷爷跟天天玩折纸的精彩镜头!

再不下楼,太阳就跑楼群后边去了。大家一块出门下电梯,天天这回不要爷爷奶奶要他表现,可以很流畅地读出电梯从19到1层的各个数字,倒着读来,口齿清楚,真是可人、可心。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018