登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

老家的青菜真好吃 常州的菜价吃不消  

2012-03-23 16:27:29|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老家的青菜真好吃  常州的菜价吃不消

在京城最挂念的是老家餐桌上的青菜,那里买不到一烧焐烂的小青菜,不管哪里来的青菜,都像是水中泡过,长了许久,罕飣再也不长的,只能生吃,不能炒着吃的。

一回老家,我家王婆菜场转了一圈回来,当晚就有久违了的青菜上桌。这青菜,还不是三月白,是从冬里过来的,受过严冬考验的青冈菜。经过霜的青菜本好吃,这段时间哪里有霜,只有下不完的雨水,遭了这么多水泡,居然还是非常容易烧烂,软且发甜,没有北方青菜那种苦味。一碗青菜,两人一顿光。第二天接着再来一碗,吃他一个礼拜都不会生厌。

只是王婆已有买菜感言,常州的菜价这么贵,比北京高出许多。在京城,我们的荤菜已经养成习惯,都上超市买,只有蔬菜才上菜场。广安胡同那里,有三个买菜地方,有比较,就有竞争,菜价上不去,而且背后还有补贴、管理。

昨天跟着上兰陵这里菜场转了一圈,已经觉察,王婆没有夸张,在京城,市民议论的是,还有没有一元钱以下的蔬菜,到了常州,我问了一圈,已经没了2元钱以下一斤的菜了。真不得了!胡萝卜、白萝卜是、土豆都是2元一斤,芹菜、韭菜4元,刚上市的蚕豆夹,3.5元记得去年刚上市没有这么高,毛笋4元,最贵的是苋菜,是时鲜货,11元一斤,摊主本想叫12元,看天不好,便宜一点想早点回家,不是超过荤菜价格了?虾是多少?河虾,王婆最想吃的,40元一斤。

这段时间市长在忙什么?不管老百姓的菜篮子了?地方台新闻说市长率团在以色列、英国等地访问,招商引资,那么家里总有人管一管吧?不要总等总理发了话,小老百姓都叫了、骂了才来管吧?

一边是应承的增加工资到了三月底还没到手,一边是菜价这么飞涨,提前起飞。

没有双城生活,也就没有比较,有了双城生活,一比较差距就出来了。菜篮子是民生第一要务,不知为政者时刻注意着没有?

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018