登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

老化的内外表现  

2012-04-07 14:06:06|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

老化的内外表现 - laoquanaaa - 我的博客

 

老化的内外表现 - laoquanaaa - 我的博客

 

老化的内外表现 - laoquanaaa - 我的博客

 

      老化的内外表现

人的老化,不生大病,那就是慢慢来的。所以六十岁之后,我就喜欢每年把全年拍摄的照片搞个剪辑,把背景去了,只留一个头像,自己对比,年初与年尾比,有变化没有,与老伴对比,谁的明显。人物摄影技术,就是老化留痕技术,当然换个角度看,就是驻春术。现代医学发展了,人脸、全身都可以精雕细刻的修饰,可以美容、拉皮、补挖,今年六十,明年五十,咱不靠脸吃饭,无需那样折腾自个。这段时间,我们俩都觉得活得很滋润,老化速度没有加快。

社区的体检,一年一度的个人体检,是一种内在的了解自家老化过程的记录。人老多病,各种疾病缠身,哪些药吃了管用,哪些没有什么大用,哪方面自个得注意,早早留心,各种的毛病,都是不健康生活方式落下的,有的没在意,等到在意时来不及了。人的禀性难改,但生活方式还是能改的,当知道自己的生活方式不科学,要短寿多少年,有的人还是愿意改的。如今公开场合看,抽烟的还是减少了不少,但大吃大喝、应酬不懈、连顿转的人还是有,他们还没有顾及思考。让这些人每半年或一个季度体检一次,让他看了结果恐怖不恐怖。

这回我俩拿到了十多天前的体检报告,我的血糖6.2,稍稍高上一点,是我从没想到的,这两个月来,我是从14一路降下来的,是魔芋粉的作用?每天早晨5克,把泡饭减了(这是我的几十年的不良生活习惯),有这等功效?当然其他降糖药物没减,有点怀疑这粉里是不是混了其他降糖药物,之后还测到了一次是6.9,后面还得拿自己做仔细观察。总之进入7内,是近几年少有的降糖效果。我家王婆的血压一直偏低,低压很低,换过好几种降压药,京中宣武医院推荐的有针对性的降压药,服了一阵,这回测出,120/70,很好。我们俩总胆固醇,不高,原因是体检之前,我建议吃了两天素,如此看来,总的饮食结构还是比较健康的,北京BTV科教频道给的灌输,还是很有作用的。王婆的一项超标是甘油三酯,是长期高血压引起的其他问题?还是怎么,要探究。

三高之外,我俩心脏都测出了点小毛病,都叫“窦律”,我有小的停顿,她有阻塞。后面我们得请教这方的专家,得注意什么。

注意老人的身体,从普查三高、心脏入手,确实很实在,抓住了要害。后面在饮食、运动健康生活上再辅以指导,药物上对症下药,那就延缓了老化的进程。若全国的情况以汇总,要建多少降糖、降压的药厂,不都可以大致规划出来了吗?

我这段的身体,问题转移到眼睛上。用眼过度,还是降糖明显,眼内眼压有变化,还是高血糖对眼睛的后遗症影响,目力不济,自己得注意调剂。

人在年轻的时候,健康问题摆不到议事日程上,小毛小病抗一下就过去;上了年纪,各种器官功能衰退,恢复正常不是容易。去年这时把腰扭伤,全年花在治疗上的时间和费用不少,今年十分当心。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018