登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

好事到窗口就给改了规矩  

2012-05-25 07:28:16|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好事到窗口就给改了规矩

——对常州红星剧院售票窗口发免费观摩票的意见

媒体上公布,红星剧院买票窗口有免票看戏的领票,只要凭身份证,想看戏的就可以去领。这本是市政府对百姓的一种关怀,文化市场长时以来票价高出市民承受能力,百姓远离了戏场,现在采用这种办法,让民众回归。北京的做法是,规定有的剧场,留出20%的票,限制在50元以下的低价出售给想看又承受不起的人们。

这回我也带上身份证,上一早红星剧场门口等待领票。在我之前约有二十人不到,不一会在我之后接上了一个长龙。都是老头老太,有的人民公园早锻炼、唱歌结束的,有的专程从湖塘桥,有的是更远的地方过来排队的。

八点半准时领票。什么戏?天下第一村,是江阴华西大队锡剧团演他们吴成宝的。时间5月27日,一场上午九点半,一场是下午三点半,随便你要上午或是下午的。一张身份证可以领两张票。设计考虑都很周到。我带了两张身份证,要了下午的票。

结果当我拿到票后发现,怎么是楼上9排的,而且是最最边上的,我问窗口里的姑娘,怎么没有前排中间一点的?她不理睬我。居然让一早上大老远来排队的老人,最喜欢戏剧的老人拿最差的票。领票规矩到了发票人手里就变了味。为了证实我的猜测,我跟手又排了一次对,前面有个环卫工作人员,没有身份证也领到了两张。这回我拿到的是楼上7排的。她就是从最差的票发起。那么好票,楼下前排的票她留给谁呢?给她的至亲好友?给她的关系户?

我先忍下,换了在别处受了不公正对待,我立即就会淘出相机,现场取证,把这位长相不差,但手法恶劣的姑娘先拍下来。既然你窗口设置了这样的潜规则,我隔天再来,是不是领更好的。好在我离得不远,溜个湾就到了。

隔天下午我倒窗口,一打听说没了,一张都没了。没那么快把?媒体说都要窗口凭身份证排队的,千把张票就这么快发完了?而据说只有这一个窗口在发。

免费领票,一般是不定座位的,谁入场早,谁选适合自己的位子坐。红星这次的票则是印着座次的,老人已经察觉,查问,想要近一点的,不予解答。这一个卖票窗口的工作人员,轻而易举的就把一个早到选坐的规矩给改了,把好票留给她想给的,世上有这等做法吗?

请红星剧场有关领导查实,给予解答。该道歉的要公开道歉。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018