登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

光棍节G110返京  

2013-11-11 17:35:33|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光棍节G110返京 - laoquanaaa - 我的博客
 
光棍节G110返京 - laoquanaaa - 我的博客
 
光棍节G110返京 - laoquanaaa - 我的博客
 
光棍节G110返京 - laoquanaaa - 我的博客
 

光棍节G110返京

去年光棍节,当了一次老光棍,一人在常州度过。今年的光棍节早早买了高铁票,回京与家人团聚。转眼回老家就一个多月,参加了学校四个系列活动。去年的活动紧凑,22天就返京,今年后面还有几个个人的理财上的事,可以在常州处理,也可以远距离操作。现在银行办事远比看病便捷,究其原因,一个已经市场化,一个还有很多管理的权力可以让人寻租,不加快推进改革行吗?老人双城生活看病很不方便,叫了几年,没人理睬,更不要说行动。

这样回京又是一个拉杆箱,一个双肩包。要用的几个月药得配上,胰岛素携带还得低温,我有干冰,几个小时还能做到保持低温。我的体检报告带上,可以与前几年的做个详细对比。

拉杆箱带了三个笔筒、四个小蒸锅、两个紫砂小茶杯,都是碰不得硬,需小心侍候的,当然还有粗货——粗的黄杨木料,就是想到小武基去让人加工几串大直径的手串,那里有金丝楠木大直径的,没看到有黄杨木的,还有北京引进到常武地区小葫芦回流几个到京,带回了几十颗籽,试试明年能在京中小区再种。这葫芦在京品种很小,往南方渐渐变大,留种要留小的,不然越来越大,不好看。

王婆电话里说,丫头想吃豆渣饼,昨天特地上菜场买的,这段宜兴的百合只要五元一斤,我东西多了,不再带。后听王婆说,京城菜场百合50元一斤。十倍的利,没有人知道这个信息?回来的时候王婆说最好带滆湖的清水蟹,京城想吃有的是,北方的蟹也有出名的,只是没有阳澄湖的有名,但价格来去很大。

这回让小外甥一早来送我一趟。小车市区走不动,他从城西高架送我,很快。这趟G110乘过多次,时间最佳。今儿到北站,我差点可以改签前一趟车走。担心的是两地气温反差大了点,北京最低温度零度,最高13°,而常州最低温度9°,最高有17°,好在是午后两点多到达,就跟常州穿差不多可以,两地都是晴天,这也是难得遇着的。有几回不是常州下雨,就是北京有雨。

一车上几乎都是常州人。这B座是一排五个座位中最不好的,人家AE靠窗,CD靠走道,只有B是夹在两座中间,很不自在。下回要专门提出,不要“B”座的任何座位。好在也就五个小时,看看边上小伙子笔记本电脑中拷的007影片,听听自家MP4的戏曲,不知不觉旅途就结束了。有时也抬起头看看窗外,冬小麦出了,济南南站过了,地上一片绿毯,而白杨树梢的叶儿还没有飘落,北方是要入冬了,而南边我前两天还觉得今年的夏天的尾巴拖得特别长。上车是还见这几个老外只穿短袖,他们还没入秋似的。

王婆反正没事来接站,一路就告诉我这段时间天安门前出的大事。我也告诉她,常州有些高档饭店、酒店每日亏50万,越是高档的越没了人气,中国的餐饮业靠公款吃喝发了几年,今年纠四风,没及时调整的酒店就要大亏特亏,后面就要当心下岗的餐饮业人员生事,主管部门要主动引导好。

北京南站北广场,乘公交381,只要亮一下老年证,无需买票、刷一卡通。这是第一次享受这种北京老年人特有的优惠权利。家中供暖已经开始,晚上可以无忧受寒。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018