登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

不是周六的小武基市场  

2013-12-02 09:13:48|  分类: 收藏谭屑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不是周六的小武基市场 - laoquanaaa - 我的博客
 
不是周六的小武基市场 - laoquanaaa - 我的博客
 
不是周六的小武基市场 - laoquanaaa - 我的博客
 
不是周六的小武基市场 - laoquanaaa - 我的博客
 

不是周六的小武基市场

在牛街东口乘公交687,一直到底华侨城下就是小武基。我已经有近两个月没来了,在之前几乎每周六都来一回,淘各种手把件、名木残料。这趟是礼拜天,这里的行情怎样,没有把握,但我带了老家带到京城的干了几年的黄杨木料,想来加工手串。

这里只有周六热闹,还真是这样。920到此,往日小车儿早就塞住,远道的淘客,还是直往里钻,只是今日很空,有些摊主不慌不忙正在摆开他的各种玩件。

我先找了一家靠路口的加工场作坊兼门店,问能代客加工否?人家忙着手里的活,说不成,还忙着,没工夫接活。我后来在一处,也就是有大的阴沉木为背景的这个铺子附近,前几回来,这里一早就有一周下来的残料,这回没见摆出来。找到了一处,说能接,但今天也不能交货,要等三四天。反正我也不等着要货,只是不能换我的料,我估计黄杨木也不是什么名贵的木料,人家还不至于。两段粗的可以段九颗3.0的珠,加一个“佛头”总的算是十颗,这个因为超过2.0,收费贵,5元一颗;另外三段稍瘦的料,可以加工2.014颗,按每颗3元收,加颗“佛头”算15颗,两串的加工费共95元,到我取货时付。给我一张名片,权当收据。上面有电话,老板娘说名片是边上正在干活老公的,这个“代”姓,是中国姓氏里极少见的。估计三四天就好,可以等到周六我再逛过来时取也一样,开料时发生别的情况,再打电话给我联系。让我也在她一个客户联系本上留下手机号。

在他们作坊玻璃柜子里有加工好的各色手串,也有两串是黄杨木的。我请老板娘拿出一串给我上上手。有点沉,木料肯定没有我的干,但滑腻的感觉是其他手串所没有的。我也顺便询问了一下这个只有122.0的手串的价格。开价是150元。我估计100元也能拿下。这个加工费与成品价的比是1:2,工料比是1:1.我给他们两口子提的要求是,加工细致一点,特别在抛光上多给花点功夫。

以后要找他们代加工,选在周三之后,等他们周六接的活干净点。

我过西边的臭水沟,往真正的小武基红木家具市场里去。这里不是周六还真是没人气,摊位照摆,就是没什么淘客。想找块小叶紫檀的残料玩玩。找了两处,一小块薄片一称居然就要80元,少许看得上眼的一块料子,一称400多元。我还不如买现成的手把件。后来在一处摊位上看上一件,开价50元,还30元,人家没生意,也肯给的。换了在周六这个时间段,人家还不肯呢。这个两面牛毛纹明显的薄片,是个挂件,也能当手把件玩,就是薄了一点,很素,没有雕刻弦纹。一个薄片小叶紫檀,就这么个价,后面不知还要怎么涨法。

收了一件紫光檀的小葫芦。开价15元,还10元一个。摊主问要几个?我只要一个,取了其中最小的一个。我记得几年前在大柳树收了一个稍大的,30元人家不肯松口,后来收了一对黑“茄子”40元。工料都差不多,以前没上小武基,都买贵了。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018