登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

黄金当土豆买又怎么了?  

2013-05-22 08:12:08|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金当土豆买又怎么了?

搞投资的谁能想到这段金价一泄千里,跌跌不休,谁进去谁套牢,谁进去抄底,底还不知在哪里?抄底不成只才观望,开始谨慎起来。有的专家——都是事后诸葛亮的专家说,前期抄底的,说不定十年都解不了套。哪有怎样?中国大妈把黄金当大白菜捡,当土豆买她高兴,她愿意。中国市场上没有更好的投资商品,她就愿意买金豆豆,套十年算什么,股市里套的不是更久,中国股民不怕套,黄金套了就套了,只当前期少赚了就是,只当吃喝浪费了就是。只要不是用自家房屋抵押借款来抄的,心态还会保持平衡,中国大妈投资,套是常态,套习惯了,心态自然平和。

一开始媒体的专家提起警告,叫大家不要去抢黄金,还不知怎么回事,等等再看,这段专家说了,人家美国把黄金抛出,换入股市,是看好他们的股市,虽然他们的经济景气指数不及中国,经济好转还有段距离,但人家就是不愿进你的股市,你说说怎么回事?

金价这段时间与年初比一段时间下来每克百元,一般也下来80元,这是多年没有的,有人于是概括说十年黄金牛市已经结束,这种话也不能全信,有时可能会放屁吹着火,有时就是个顺擦屁,不能当回事。本来你这段没有什么可以投资的,买点金器在那里玩玩,不要多,也是可以的。但真的当不了投资品,中国这段任何投资都是快进快出,短期操作,赚在腰包里是自家的,不然就是个数据,会坐过山车,当你还想等等时原本的赢利就转了。财富从指间缝里淌掉,常有的事。

一个家庭要有一定的黄金压箱,就像一个国家要有一定的黄金储备一样,以备不时之需,但不能多,家庭还需有一定的流动资金,能及时跟进新的投资品。任何投资都是要有知识储备,一点不懂,纯是跟风,风险就特大。如果这个大妈长期关注黄金价格走势,那么她在黄金跌到这个份上跟进,当土豆论公斤买,说不定就给她抄了个底;若她平时只注意菜场的菜价,这回有一笔拆迁款,没地方投,听了人家的去买黄金,哪风险就特大。她若连首饰金、实物投资金、纸黄金都不知怎么区分那就风险更大,人家说不定能赚得锅满盆满,她就是亏大发,就像股市里的那班散户。

这段我就在注意专家又在说什么。两个月前我不是在京听过兴业银行一个理财讲座,那回他们投资顾问也没想到国际金价会有如此大的变化,那回只是提醒,关注新政府的政策走向,哪里知道美国股市起来了,有了活力。专家的话不能当真,讲得有道理,可以参照。这段我家丫头电话里指导她的妈,什么股进了没有,不要急着抛,再捂捂,她开始看好国内股市。短期的听听丫头的,她有消息,中长期的听听专家们说些什么,判断一下。我还是有自己的定力,老人的钱投哪里?风险小的投资理财,只要略比存款高点就行,以保本为主。我只是想着,这样低的金价,能保持到年底,每年买的3克生肖小金钱就可以降到四年前的价格,那是最好没有的。老人还是玩的心态入市,不以赚钱亏盈为目的,留点好玩的给孩子。玩知识与眼光。要另辟蹊径,常人一般做不到。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018