注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

出版物上可否反一下奢糜之风?  

2013-08-19 07:06:40|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出版物上可否反一下奢糜之风?

全党的教育实践活动正在深入进行。广电部门已经有行动,表示晚会、演唱会之类的活动不仅要砍,要收敛,不再给社会的奢糜之风推波助澜,这是很好的表态,后面要看实际行动,全国看央视、地方看省台,先把这一块老百姓日常接触最多的管住,管久远,不是管一阵风,确实可以带动党风、民风、社会风气的转变。

这是宣传文化口子上的事,其实在这个口子上是不是还有一家得有态度出来?出版总署这头对这些年的出版物有一种不好的奢糜之风得有所检讨?

看看我们这些年出的书吧!都是大开本、都是精装本,豪华本。据说国外就是这样,我们不这样拿不出手,不能与人交换,有点寒酸。我国的出版物开始走向国际市场,但一般的读物,国内的图书市场有没有奢糜之风?儿童读物不说他,我们家没遇着这类问题,但网上、网下有孩子的家庭还是议论很多。儿童读物首先奢糜,反正不怕你家长掏不起腰包,其实这是不怕你城市家庭,先富起来的家庭付不起,对大多数平民、农村的孩子呢?有的搞成精装豪华,是浪费,是极大的浪费,从小就侵袭孩子,非常的坏。

这些年新书我还是买的。新书中有一大半是精装本,不是我特别喜欢精装本,因为就没有平装本。最近有媒体报道,据说我国的纸质读物与电子读物、网上阅读的习惯正在改变,平装本的出版量在安排时就大为减少,就是引导你“讲究”。图书的首要功能是给人阅读,其次再是愉悦装饰你的家庭、书柜,出版指导原则就是出了大问题。简约、平装就不能反映一个国家的水平?而图书的价格严重背离市场,也就是让平民百姓远离新书市场,这是个愚蠢透顶的指导原则,是为极少数人服务的原则。

这些年我们的出版物,重磅纸张、大开本、过度包装、只重形式,不重内容的风气确实是一种奢糜之风,他是行业内的一种不好风气,看上去直接的与党风没有关系,仔细想一下,实际是党风的一种延伸,不管,或者不重视,致使这风气蔓延开。希望通过教育活动,能有明显转变。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017